• (044) 351 14 99
  • (063) 647 58 77
  • (067) 440 95 24
  • (050) 705 43 85
 

В корзине
товаров: 0

Бернард Корнуэлл

Бернард Корнуэлл

Бернард Корнуэлл
Страна: Великобритания
Родился: 23 февраля 1944 г.

Настоящее имя:
Бернард Виггинс (Bernard Wiggins)

Бернард Корнуэлл (англ. Bernard Cornwell) родился в Лондоне 23 февраля 1944. Это был «ребенок войны» – его отец был канадский летчик, а мать служила во вспомогательных частях ВВС. Его усыновила семья из Эссекса, принадлежавшая религиозной секте «Особые люди» (таковыми они, впрочем, и являлись). Он вырвался оттуда и поступил в Лондонский университет, после его окончания работал некоторое время учителем, затем поступил на работу в «Би-Би-Си», где проработал следующие 10 лет, начав работу репортером, а закончив руководителем бюро новостей «Би-Би-Си» в Северной Ирландии. Здесь он встретил и полюбил Джуди, гражданку США. Встреча эта имела последствия, которых никто в то время не мог предвидеть. Вот что вспоминает об этом сам Бернард Корнуэлл:
«Боюсь, что возникновение книг о Шарпе было делом невероятно случайным. Еще подростком я прочитал все книги о Хорнблоуэре и хотел читать еще, но больше не было, поэтому я начал читать историческую литературу и наткнулся на рассказ о действиях армии Веллингтона на Полуострове. Я потратил годы, ища в книжных магазинах книги про «сухопутного» Хорнблоуэра, ничего не нашел и решил, что будет интересно написать что-то такое самому.
Возможно, я никогда не начал бы писать, если бы не влюбился (с первого взгляда, на самом деле), в американку, которая в то время приехала из Эдинбурга. Я тогда сказал своему репортеру (а я в то время возглавлял бюро новостей), что женюсь на ней. Да, я так и сделал, но это произошло не скоро, а одним из важнейших препятствий было то, что Джуди не могла переехать в Британию по семейным обстоятельствам, а я, хотя и мог уехать в Штаты, не мог добиться разрешения работать там. И тогда я со злости подумал, что напишу эти проклятые книги, для этой работы не нужно разрешение из Вашингтона. Это произошло в 1979 году, мы уже женаты, книги продолжают выходить, а я получил Зеленую карту».
Так получилось, что идея Ричарда Шарпа родилась в подвале улицы Кортнелл в городе Лондон, а первая книга о нём вышла уже в Американском штате Нью Джерси в 1981.
Ещё во время работы на «Би-Би-Си», во время одной из вечеринок с коллегами, репортеры поспорили на бутылку виски «Джемисон» от каждого тому, кто первым опубликует роман под совместно придуманным псевдонимом «Сюзанна Келлс». Спор выиграли Бернард с женой, написав 3 книги — «Последнее Прощение» (A Crowning Mercy) в 1983, «Fallen Angels» в 1984 и «Coat of Arm's» — в 1986.
После восьмой книги о Шарпе, Бернард подписал с «Би-Би-Си» контракт на экранизацию всего цикла. Продюсеры попросили написать приквел, чтобы как-то начать серию, и чтобы события происходили где-нибудь в Испании, дабы закрепить поддержку испанских спонсоров. Так были написаны «Стрелки Шарпа» (Sharpe's Rifles, 1987). Главную роль бравого Ричарда Шарпа сыграл актёр Шон Бин, в этой киносаге также снялись начинающие актёры Дэниел Крэйг («Орел Шарпа») и Элизабет Херли («Враг Шарпа»).
Сейчас Бернард работает над седьмым романом из цикла «Саксонские Хроники». Приключения Ричарда Шарпа продолжатся, скорее всего, в 2015 году.
Бернард КорнуэллЗа заслуги в литературе в 2006 году, к 80-му юбилею Королевы, Бернард Корнуэлл стал кавалером Ордена Британской империи (Officer of the Order of the British Empire).
Бернард с женой Джуди живут в городе Кэйп-Код, самой восточной точке штата Массачусетс, где максимум свободного времени они проводят на своей парусной яхте «Роялист» (Royalist)

11 шт.

на странице

Сетка  Список 

Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

11 шт.

на странице

Сетка  Список 

Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию