Татьяна Дугельная. История книги «О сокровенном»

6 июля 2013 года в книжном магазине «Читайка» состоялся Литературный Субботник, гостем которого стала Татьяна Дугельная, ведущий психолог-эксперт Украины, автор многих 9 книг о Любви и Счастье.


Нежный, женственный, исконно мудрый наставник  - Татьяна Дугельна – познакомила читателей с самой дорогой и близкой для нее книгой. Эта книга -  «О сокровенном».


 

Субботник очень напоминал встречу женского клуба, где подруги делятся мудростью, опытом и драгоценными эмоциями. По завершению встречи, каждая думала о своем доме, о жизни, о муже, о близких и родных людях, о материнской любви…



«Читайте глазами души!» - призывает Татьяна и делится сокровенными историями из жизни. Приводим несколько из них:


Алло, доченька! (страница 9 книги «О сокровенном»)


Пока меня называют доченькой, я остаюсь маленькой девочкой. Этот образ внутри меня такой милый, чистый. Она верит в чудеса, улыбается во сне и любит подарки. Моя маленькая девочка учит меня любить себя. Не за достижения, успехи, хорошие поступки. А просто так, за то, что я есть.
Она любит теплое какао и свежие булочки, которые печет мама. Она засыпает и улыбается, потому что знает, что мама обязательно поправит одеяло и погладит по голове. Моя маленькая девочка внутри меня не может стать взрослой. Она свет моей души. Она радость моего сердца, которому важно, чтобы его любили просто так, ни за что.


И пока моя мамочка жива, я буду для нее маленькой доченькой. Какое счастье слышать в трубке: «Алло, доченька! Как твои дела?» Ведь только ее по-настоящему интересуют мои дела. Она моя мама. А я ее доченька. Хочу подольше это слышать в трубке моего телефона и ощущать в своем сердце теплый прилив Любви.


Выйти замуж неудачно невозможно (страница 31 книги «О сокровенном»)


Бабушки говорят, лучше сходить хоть раз в жизни замуж, чтобы знать, что это такое. Я согласна. Знаю по себе, сходить замуж неудачно невозможно. Дважды была замужем и оба успешно.
Женщина всегда выходит замуж по любви. Она верит в свою иллюзию, которую сама создала. Он ее идеал, ее мечта, ее герой. Она летит на крыльях в эти отношения. Готова от всего отказаться ради семьи. Это ее путь. Ее опыт.


 
Но после свадьбы оказывается, что у нее всего одно крыло, которым она управляет. Второе принадлежит ее мужу. И летать они могут только вдвоем. А у него после женитьбы другие планы. Друзья. Работа. Спорт. Жена не на первом и даже не на втором месте. Он ей дал все: фамилию, дом, детей. И почему она все время еще чего-то требует?


 
Это вы называете неудачным замужеством? Отнюдь. Это обычная семья. Обычные отношения. Он просто другой. Устроен по-другому. Он Муж. Он первый, главный. Он впереди, а ты за ним. ЗаМужем! Это значит не вторая, а за ним – первая! Его жена.
Когда приходит это понимание, к замужеству изменяется отношение. Однажды побывав заМужем, становится понятнее ценность семьи. Это прожить можно, только выйдя замуж.
Важно получить этот опыт, чтобы понять, что выйти замуж неудачно невозможно.


ИСТОРИЯ КНИГИ «О СОКРОВЕННОМ»


В декабре 2012 года Татьяна посетила трехдневный «Курс писательского мастерства» Густава Водички, вдохновивший ее на создание новой книги эссе. 
Ее сокровенное легко может быть похожим на ваше. Именно сокровенным Татьяна захотела поделиться с собой и со своими читательницами. В сокровенном – тепло общения. Сокровенное убирает страх, потому что помогает ощутить себя важной звездочкой, лежащей на всемогущей ладони бескрайнего пространства мироздания.


Татьяна уверена, что в повседневных вещах кроется Любовь: любовь к себе и к жизни, а ведь именно в этом кроется секрет счастья. 



Книга «Радуга открытого сердца» буквально несколько дней назад вышла из полиграфии. Эта книга о духовных практиках управления эмоциями.


         


Книги «О сокровенном» и «Радуга открытого сердца» с автографами автора можно приобрести по специальной цене в книжном магазине «Читайка» на Петровке и в интернет-магазине «Читайка»


    

Будьте счастливы!