Поклонникам Стивена Кинга: «Страна радости»


Выход новой книги Кинга - это всегда событие в литературном мире! И поклонники (да и не только поклонники) его творчества задаются вопросом: «Чего же ожидать от него в этот раз?»


«Страна радости» (Joyland, Джойленд) -  это новый роман Стивена Кинга в жанре мистического детектива. Книга впервые издана на русском языке в январе 2014 года и уже заняла достойное место на полке в книжном магазине "Читайка".


     

 

Действие романа разворачивается в 1973-м году, когда умер Джон Толкиен, вышел альбом Pink Floyd "Dark Side of the Moon", закончилась война во Вьетнаме, а Кинг, тогда ещё никому неизвестный, писал "Кэрри".

 

  

 

СЮЖЕТ

Студент Девин Джонс находит работу на лето в парке аттракционов. Здесь он узнает об убийстве Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке несколько лет назад, в одном из павильонов «Дома ужасов». Пытаясь найти убийцу, Девин подвергает себя опасности... Даже парк развлечений может быть местом зловещим — доказано Рэем Брэдбери.

 

 

 

    Это практически единственная художественная книга об аттракционах.

 

Помните, как в детстве любили кататься на Чертовом колесе, визжать на Американских горках, смеяться в Комнате кривых зеркал, кричать от страха в Доме ужасов?  Здесь вы окунетесь в атмосферу радости, развлечений и аттракционов, ведь главная задача "Joyland" - развлекать!   Вместе с главным героем вы узнает всю подноготную парка, особый сленг сотрудников парка и будни тех, кто делает жизнь посетителей счастливее.

 

 

     Её автор - прославленный писатель и любымий миллионами Стивен Кинг


Необычайная яркость образов, красота деталей и литературный стиль - в книге есть все, что делает Кинга Кингом.

 

 

   Это первая книга Стивена Кинга в жанре детектива

 

Многие читали Кинга-фантаста, Кинга-короля ужасов, но детективного Кинга прочтут впервые!

 

 

     Успокоим НЕпоклонников Стивена Кинга и жанра "хоррор"

 

В книге нет жестоких убийств, кровавых следов и ужасающе напряженных моментов.

Это скорее книга — ностальгия, книга - воспоминание о прекрасном мгновении, которое бывает в нашей жизни только раз, о молодости и первой любви... В ней много жизненных цитат, за которые Кинга хочется обнять и расцеловать!

 

 

  Книга будет экранизирована

 

В активе «короля ужасов» Стивена Кинга в настоящее время насчитывается больше 85 экранизаций, в т.ч. фильмов и сериалов по книгам.  Право на экранизацию «Страны радости» получил режиссер Тейт Тейлор, а за продюсирование отвечает «Wyolah Films». Дата выхода в прокат на данный момент неизвестна.

 

 

 

 

   «Страну радости» нужно читать под настроение.

 

В ней много ностальгии по студенческим годам, много размышлений и мало динамики. Стоит быть готовыми к тому, что 3/4 книги будут составлять не напряжение и опасность, а воспоминания, размышления и разговоры.

 

 

   Поклонникам Кинга может показаться, что книга написана чересчур просто.

 

По сравнению с книгами «Мешок с костями», «Мизери», «Доктор Сон», а также рассказами «Клацающие зубы» и «Кот из ада», «Страна радости» - сказка для взрослых (не забывайте, что книгу рекомендовано читать лицам старше 16!). 

По атмосфере и настроению роман больше похож на «Сердца в Атлантиде».


Читали книгу? Оставьте о ней отзыв!


 

 

 

В интернет-магазине "Читайка" вы можете рассчитывать на:

- доставку по Киеву и в другие регионы Украины в течении 1-2 дней;

- самовывоз на улице Вербовая, 17, магазин "Читайка" (100 метров от метро "Петровка");

- бонус на следующую покупку в размере 5 грн

 

Посмотреть другие книги Стивена Кинга