Благополучное семейство — ухоженная мама, довольный папа и воспитанные дети, которые едят все полезное, слушаются родителей, и при этом являются активными, жизнерадостными и ответственными.. Фантастика, скажете вы?
1. . Не стремитесь исполнять капризы ребенка сразу.
2. : днем ребенок должен спать в "рабочей" обстановке, ночью в тишине. При этом учитывайте жизненный ритм малыша.
3. С рождения . Ваш ребенок – разумное существо, а не слабоумный червяк, который собрал милую башенку.
4.
5. . Кормить 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин.
6. .
7. . Ребенок по желанию может оставаться с родителями, но они свободны от своих обязательств перед ним и могут заниматься своими делами, хобби, друзьями и т.д.
8. . Во Франции ребенок и его воспитание – важная часть жизни, но не становятся центром и стержнем жизни родителей. Детальнее в книге
- Я в принципе не поклонница книг о воспитании, но именно эту читала. Есть ли от нее польза? Сейчас задумалась... Не помешала она мне точно, данный подход по большей части мне близок.
- приятная книга о разумном воспитании с запахом багета - лучше для каникул не придумаешь.
Коротко о книге:
10 правил французского питания
1. Родители, именно вы отвечаете за «пищевое» воспитание и образование своих детей!
2. Еда – не игрушка, не приз, не средство утешения или переключения внимания.
3. Что есть и когда, решают родители. Дети едят то же – никаких специальных блюд.
4. Еда – это общение. Ешьте хотя бы раз в день всей семьей за общим столом.
5. Разнообразное меню. Не готовьте одно главное блюдо чаще раза в неделю.
6. Блюдо может не понравиться, но попробовать его нужно обязательно!
7. Не больше одного перекуса в день. Проголодаться – это нормально!
8. Готовьте и ешьте без спешки. Правильное питание – медленное питание.
9. Ешьте «настоящую», домашнюю еду.
10.Правила – не догмы. Время от времени их можно нарушать. Еда должна быть удовольствием, а не причиной стресса. Продолжение читайте в книге
- : Книга для меня явилась не столько пособием по кулинарному воспитанию, сколько гастрономическим гидом по тем местам, где, надеюсь, еще предстоит побывать. Поэтому хочется ее рекомендовать не только аудитории молодых мам и пап, но и любителям путешествий, которые открывают новые для себя страны!
- : Не могла оторваться - да книга о "культурном шоке" даже больше чем о питании
.
.
.
.
.
.
.
- Страниц 50-60 - вода. Читала и зевала. А потом стало интересно! Моей дочке год и десять. Многие моменты уже сейчас применяю - например, перестала слишком уж "пасти" дочурку на детской площадке, озвучивая за нее все эмоции ("Эх", "Жми", "Давай" и пр.) - вот это было самым полезным для меня, наверное. Также с мужем выстраиваем стратегию подарков - не заваливать, как бы ни хотелось. Книга - не учебник, и не методика. И французский и американский метод воспитания - это условно, конечно. Но идей там много хороших, их и берем - без фанатизма ))
- Это скорее не книга по психологии, а просто семейный роман. Откровения одной мамочки перед другой. У меня трое детей и я находила и общее с ней и разное.