Возраст — это не проблема. Это только цифра!

  

Самое время жить лучше!

 

 

Возраст это не проблема. Это только цифра.

Леонард Нимой

 

 

 

В предверии выхода новой книги Владимира Яковлева «Хорошо за пятьдесят», команда Читайки перечитала все книги серии «Возраст счастья».  Получив огромный заряд позитива, мы не могли не поделиться с вами нашими впечатлениями об этих чудесных книгах!

 

 

 

  Автор книг - Владимир Яковлев ездит по миру и встречается с людьми, которые после 60 бегают марафоны, покоряют горы и прыгают с парашютом. Он фотографирует героев и записывает их истории.

 Из этих историй и состоят все книги серии – огромные красочные издания с приятной версткой и отличными фотографиями. 


 



   


В своих книгах автор хочет не просто дать заряд позитива, он пытается разобраться, что объединяет всех этих людей?  Что такого разглядели в жизни китайские монахи, деятельные европейки, подвижные американки и бывшие выпивохи из России, что сумели стать счастливыми на закате лет?  Советы героев книг могут сделать Вашу жизнь лучше, даже если 50 Вам исполнится не скоро!


 

 

Мы постарались передать основные посылы серии в 5 пунктах:

 

1. Продлить жизнь очень просто

 

Мы все мечтаем жить долго.

Читаем что-то про антиоксиданты, покупаем здоровую еду. Но есть еще один способ продлить жизнь– надо всего лишь не отказываться от нее после 60.

Автор предлагает иначе посмотреть на этот возраст: на пенсии у вас нет обязанностей перед социумом, дети пристроены, времени полно. Можно закончить гонку за деньгами, карьерой, престижем и начать путь к счастью. Разве не об этом всю жизнь мечтаешь?

 

 

2. Никогда не поздно

 

Мало кто из героев с детства был спортсменом и комсомольцем.

Путь к своим достижениям они начали уже в старости.

Вот американка, которая в 70 начала карьеру юмориста. Вот новосибирские бабушки, увлекшиеся айкидо. Вот 90-летний британец, который 10 лет назад пришел в балетную студию. Начинать можно когда угодно! 


 



3.  Невозможного не бывает

 

Один герой серии к 72 годам набегал миллионы километров, хотя с финиша первого марафона его увезла «скорая». Другой персонаж еле передвигался на костылях, но вместо операции на суставах начал танцевать, и в свои 75 держит ритм рокабилли три часа без остановки (неслабая кардио-нагрузка). Врачи и здравый смысл запрещали, а они все равно делали.

Счастливые исключения, скажете, везунчики?  Но таких везунчиков в базе проекта больше 500!  Пора окончательно признать, что невозможное – граница, которую мы сами себе ставим.


 

 


4. Страна не играет роли

 

Герои из предыдущего пункта, бегун и танцор, живут в России. Это не плохая экология губит здоровье. Это не уклад жизни заставляет бабушек надевать платочки и оседать на лавках.

Захотел – изменился.

Все просто.


  

 


5. Главное тело и дух

 

Несмотря на разный образ жизни и увлечения, все герои следят за питанием и развивают свой организм, кто физическими нагрузками, кто умственными (мозг – тот же орган).  И все они поглощены своим любимым занятием...

Можно сделать вывод, что для создания счастья работает все, что связано с увлеченностью, силой воли, способность преодолевать свои слабости и любить свое тело!


 

 

 

Все мы время от времени хотим начать «новую жизнь»: бегать по утрам, поменять работу заняться рисованием, выучить иностранный язык…

 

Серия «Возраст счастья» – о том, как начать и прожить «новую жизнь». А еще о том, какие ценности истинные, и что хорошо бы найти им место в жизни уже сегодня, но, в целом, никогда не поздно.

 



Счастье это образ жизни. Вот так просто? Да.

Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66

 

 

 



Другие книги о здоровье и долголетии, которые мы рекомендуем: