Мир охватила «щегломания»!

 

В Украину пришла весна, птицы возвращаются из дальних стран. И в Читайку прилетела большая стая чрезвычайно шустрых и ярких птичек :) Их называют щеглами. 

 

                     

 

Роман Донны Тарт «Щегол» невероятно популярен!  Что не кажется нам удивительным после получения Пулитцеровской премии 2014 года «За лучшую художественную книгу». 


Сегодня мы рады сообщить Вам, что к нам пришел новый тираж книги и рекомендуем поспешить с заказом, так как книги по-прежнему разлетаются!

 


 

О романе


Книга начинается с трагедии. В художественном музее, куда заскочили буквально на час тринадцатилетний Теодор Декер и его мать, происходит взрыв. Мама Тео погибает, а он чудом выбирается из-под развалин, по случайности прихватив с собой шедевр живописи – картину «Щегол» Фабрициуса, которая теперь для него – вечный источник тревоги, память о самом дорогом человеке и чистейший образец Прекрасного.


 

           

 

 Голландский художник Карел Фабрициус и его работа «Щегленок», 1654 г


Из задорного, неорганизованного детского мира, где самыми страшными были школьный директор да заливающий разочарование спиртным отец, словно разом исчезают все краски... 


Уже не малыш, но ещё и не взрослый, Тео оказывается беззащитен перед надвинувшейся безысходностью. Отныне всякий раз, открывая глаза, он говорит себе: прежнего больше не будет.


«С трудом верилось, что мир рухнул, а кого-то ещё волнуют эти дурацкие занятия… », – эта фраза становится девизом юного Декера.  


Излечить его способны лишь дружба, любовь и великое искусство…


 

Видеорепортаж о романе «Щегол»:

 

 

 

 

Отзыв

 

Таких книг, как ЩЕГОЛ, за десять лет появляется штук пять, не больше. Она написана и с умом, и с душой. Донна Тартт представила публике блистательный роман!",  -  Стивен Кинг

 




         
   

Есть авторы, которые жгут глаголом.

Тарт – не такая.

Она выжигает. И не только глаголом, но и прилагательными, существительными и прочими литературными молекулами. Тарт проникает и в душу, и в разум читателя, выжигая все прочитанное ранее и оставляя след. 

   
         




Об авторе


 Донна Тартт — красиваяминиатюрная женщина, увлеченная модой и по-сэлинджеровски чурающаяся публичности :)

Автор трех книг:

  • «Тайная история» - неотразимый триллер, сделавший Тарт суперзвездой;
  • «Маленький друг» - симфонический роман, но не лучшее произведение автора;
  • «Щегол» - главный англоязычный роман 2014 года




 

Прочитайте и убедитесь!