Лето без компьютера. 7 крутых настольных игр!

 

Наши друзья из Bombat Game знают, что настольные игры – это забава не только детей, но и взрослых.  Провести время вместе, оторвать детей от компьютеров и скоротать денек на пляже (парке, даче), раскладывая магические карточки, расставляя фигурки и подсчитывая очки, — это приятный досуг! ;)



 Bombatgame - украинский производитель настольных игр,  участник фестиваля  "В поисках Made in Ukraine", участник киевского фестиваля поп-культуры ComicCon.  В "Читайке" Вы можете найти 7 игр из их линейки. 

 

 

Рассмотрим подробнее?

 

 

 

ZOO-РЕГАТА


Одна из самых популярных детских игр – «ЗООрегата» с пластиковыми моделями корабликов вместо фишек. 


Задача участников - перевезти животных на нужные континенты (например, пингвина в Антарктику, а льва в Африкуи т.д.).  Отважные капитаны бросают кубики и передвигаются вперед. По пути их ждут опасные водовороты и быстрые течения, а также пушки противников. Кто же пройдет регату первым? 

 

Ориентировочный возраст: 4-12 лет.

Количество игроков: 2-4

 

DSC_7339

 

Правила простые, но не элементарные, поэтому дети в процессе игры развивают скорость мышления и логику.

Производители говорят, что можно занять группу детей этой игрой, а можно сесть и с удовольствием погрузиться  в нее вместе со своим ребенком.  И это будут не банальные нотации о воспитании, а полноценное общение со своим чадом! Что намного ценнее тишины возле гаджета. 

 

 

  СОКРОВИЩА СТАРОГО ПИРАТА


Опасные приключения, несметные сокровища, таинственные острова, быстрые корабли… Странно ли, что пираты — объект пристального детского интереса?  Причем не только среди мальчишек. Настольная игра «Сокровища старого пирата» — это упрощенный вариант военно-стратегической игры «Адмирал».


Цель: захватить сокровища и потопить корабли противников.

Ориентировочный возраст: 6-14 лет.

Количество игроков: 2-3



  МОРСКОЙ БОЙ


Морские легенды и сказки оживают на Вашем столе, сражайся и стань повелителем морей и океанов!  В комплект входят двусторонняя карта фантастического морского мира + миниатюрные модели корабликов. Одна сторона карты более легкая, вторая – более сложная. 


Цель: потопить корабли противника.

Ориентировочный возраст: 6-99 лет.

Количество игроков: 2 


 

 


  АДМИРАЛ


«Адмирал» позволяет изучить в игре все основные боевые приемы парусного флота: противостояние мощнейших кораблей, абордаж и захват фортов противника, использование брандеров (кораблей, предназначенных для поджога парусников противника) и многое другое!   Самая крутая морская игрушка!

 

Ориентировочный возраст: 14-99 лет.

Количество игроков: 2-4

 

 

  ЛЕС: ЛЕГЕНДА О МАНТИКОРЕ

 

Наступает решающий момент — пробуждается страшное мифологическое чудище Мантикора и по Огненному Пути направляется в Город.  Только настоящие Герои (Эльф, Гном, Маг и Воин) смогут ее остановить!

Вы погрузитесь в сказочный мир древнего леса и станете участником захватывающей Легенды.


Ориентировочный возраст: 8-99 лет.

Количество игроков: 1-4

 

 

 

Кстати, создатели настольных игр Bombatgame говорят, что если 2 года назад 90% родителей, покупающих игру, задавали вопрос «а может ли ребенок сам себя занять», то в последнее время родители делятся впечатлениями с создателями: «нам так понравилось, что предложите нам что-нибудь новенькое».  

 


 НИНДЗЯ И САМУРАИ

 

Это - азартная головоломка! 

 

 Ниндзя и Самураи

 

Действие игры разворачивается в древнем Храме.  Один из участников играет роль Ниндзя, а остальные игроки становятся его преследователями – Самураями.  Задача Ниндзя покинуть внешние стены Храма с добычей и не попасть в плен к Самураям.  Важно, что игра учит работать в команде, ведь Самураи имеют общую цель и должны действовать сообща.


Задача: заслужить наивысшее звание (Дзёнин или Сегун)

Ориентировочный возраст: 6-99 лет.

Количество игроков:  2-7



DSC_7448

 

 

 

  ЗЕЛЕНЫЙ МЕКСИКАНЕЦ



Но веселей всего взрослым будет играть в “Зеленого мексиканца”, желательно, конечно, в большой и шумной компании. Играть в нее можно бесконечное кол-во раз, песни петь на стуле, можно декламировать стихи или устраивать пантомиму. И еще много всего интересного ;-)  


Не важно – пьете вы или нет, артистичны или не очень, ловкие или хитрые… Главное – это очень весело делать с друзьями, и потом точно есть, о чем вспомнить! 


DSC_8927


 

Цены на игры – от 155 до 625 грн.

 

 

Попробуйте! Скука в семье вам точно не будет угрожать :)


Искренне Ваш, коллектив магазина "Читайка"




Фото: www.savostina.com