«Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты», Алекс Новак. Рецензия на книгу


Книга, которой нет, от автора, которого нет 


Автор рецензии: Голик Елена

Кол-во страниц: 160

Время чтения книги: 3-4 часа. 



Когда книга «Книга, которой нет» ворвалась в ТОП-10 по продажам интернет-магазина «Читайка», мне стало любопытно, с чем же связан этот факт?  Покопав подробнее, оказалось, что книга попадает во всевозможные книжные хит-парады, ее цитируют тысячи молодых людей в социальных сетях, а суммарный тираж проданных экземпляров уже перевалил за 40 000 книг!  Так в чем же секрет? 

  

 


Резонанс вокруг книги, которой нет


Представь, что кто-то из высших сил поставил на то, что ты в этой жизни добьешься выдающегося успеха. Как считаешь, что он сейчас про тебя думает? (из предсловия)

 

Книга «Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты»  - это первая часть трилогии «Сам себе психолог».  Описание обещает нам, что после прочтения наши мечты будут сбываться!  



С самой первой страницы автор пишет ТЕБЕ о ТЕБЕ. Здесь нет самолюбования и самопиара, как в большинстве книг из рубрики «Как стать успешным» и это сразу же действует наподобие гипноза.   

При этом Алекс Новак не пытается казаться первооткрывателем. Он прямо заявляет, что все эти знания уже есть в Вашей голове, осталось их только вспомнить и осознать.  В этом и есть смысл названия книги – «Книга, которой нет».  

Узнала ли я, что-то принципиально новое? Нет, не узнала. Задумалась ли я? Возможно.





Полезные мысли:


  • «Вся мотивация помещается в нескольких словах – «У вас всего одна жизнь». Остановитесь на секунду, отключитесь от внешних раздражителей – и вы услышите, как она проходит мимо».


  • Не говорите – делайте. Пусть люди сами увидят, что в результате пробежек вы пришли в хорошую форму. Пусть они предложат вам закурить, а вы откажетесь. Это произведет эффект. А декларация намерения приводит к размыванию силы самого намерения. Обычно заканчивается все издевками знакомых: «Ну как, бегать-то начала уже?»


  • Метод «Ну и что?» элементарен, как и все гениальное!  Вам просто нужно каждый раз, когда чувствуете гнев, говорить: «Ну и что?» На вас орет босс – «Ну и что?»; вас окатила с ног до головы машина, проезжающая мимо, – «Ну и что?».  Снижайте важность событий, происходящих в вашей жизни.


  • А вот еще одно интересное упражнение из книги (проверяйте свою призму!):

 

   

 

 

 

  • Инфографика по книге  "Как стать главным героем собственной жизни" (автор: Алексей Иванов)





Кто такой Алекс Новак?


Алекс Новак – личность, окутанная тайной. О нем нет информации ни в Википедии, ни на сайте http://alex-novak.ru/, ни даже в самой книге.  Я могу только предполагать, что это успешный блоггер лет 30-35, который вложил много денег в пиар своих книг.   Он является автором книг: «Еженедельник идеалиста. 54 шага к цели, которые за вас никто не сделаем», «Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты». В конце мая ожидается продолжение -  «Другая книга, которой нет. 20 наиболее эффективных инструментов развития». Она уже доступна по предзаказу здесь.

 



Почему стоит читать "Книгу, которой нет"?


  •   В книге масса примеров, уйма теории и четкие рекомендации по практическому исполнению.
  •   Написана она простым и понятным языком, без "мудреных" оборотов и излишней терминологии.
  •   Все написано в формате чек-листа — читай и внедряй немедленно! 


 




Кому читать обязательно: 

 

  • Тем, кто запутался или просто не знает, что ему делать дальше;
  • Тем, кто ищет волшебный пендель, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему;
  • Молодым людям в возрасте от 16 до 30 лет.

 

 

Что не понравилось:

 

  • Через каждые 5 страниц:  "Читайте и вы получите простой и понятный чек-лист по тому, как начать УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Это непросто, но это возможно"
  • В его книге не хватает исследований, статистики, нет научного обоснования поведения и мотивов людей. Автор просто опирается на собственный опыт. Хотя для многих читателей это скорее плюс, чем минус. 




На что похоже:

 

  • На  «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда и «Волшебный пендель» Александра Матиевича (только "Книга, которой нет" проще написана и дешевле стоит)

 

 

Из диалогов в книжном магазине:

-          А есть у вас «Книга, которой нет»?

-          К сожалению, «Книги, которой нет» нет»

 

 

Отзыв о книге из сети:

  

 

Мои выводы: если есть люди, которым «Книга, которой нет» поможет стряхнуть пыль со своей мечты и начать жить, что ж… значит, она написана не зря!  Ведь у тех, кто ставит цели, и воплощалка работает активнее! :) 

 

Купить книги Алекса Новака вы можете в книжном магазине «Читайка»: