Хіт тижня

Евгений Комаровский


 

«Начало жизни вашего ребенка.»

 

Доступная и увлекательная книга, написанная практикующим врачом-педиатром и рассказывающая о наиболее сложном и ответственном этапе в жизни ребенка и его родителей.
Простые решения, казалось бы, сложных задач. Ответы на вопросы о том, что такое хорошо и что такое плохо, рекомендации, позволяющие принять правильные решения, и советы, способствующие укреплению нервной системы мам, пап, бабушек и дедушек.

 

Автор книги:

Евгений Олегович Комаровский


 

Евгений Комаровский (родился 15 октября 1960, Харьков, Украина) — педиатр, врач высшей категории, телеведущий передачи «Школа доктора Комаровского». Родители Евгения Олеговича Комаровского родились в Харькове. По профессии они были инженерами и всю жизнь проработали на турбинном заводе.
Евгений окончил Харьковский медицинский институт (педиатрический факультет). С 1983 года начал работать в областной харьковской детской инфекционной клинической больнице, в реанимационном отделении. С 1991 года по 2000 год — заведующий инфекционным отделением. В 1992 году впервые появился на телевидении в связи с эпидемией дифтерии. Потом у него стали часто брать интервью как у педиатра. С 1996 года кандидат медицинских наук. В 2000 году ушёл из больницы и стал вести приём в частном медицинском центре. В 2006 году открыл клинику Комаровского — «Клиником».
Евгений Комаровский — автор многочисленных научных трудов, а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников» — выдержала более 15 переизданий.
Женился после четвёртого курса на однокурснице Екатерине Александровне, детском враче-окулисте. Два сына — Дмитрий (1982) и Андрей (1988). В 2013 году родились внук и внучка, дети появились в семьях обоих сыновей. Евгений Комаровский увлекается зимней рыбалкой, литературой, музыкой, туризмом.

 

Другие хиты автора:

 

Евгений Комаровский


 

«Справочник здравомыслящих родителей.»

 

Справочник рассчитан на выборочное чтение. Никто не читает справочник от корки до корки. Возник вопрос - ищем ответ. Есть проблема - ищем конкретные рекомендации, как эту проблему решить.
Этот справочник - книга для мам и пап. Растерянных и недоверчивых. Взволнованных и любопытных. Ищущих и сомневающихся.

 

Евгений Комаровский


 

«ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей.»

 

Диагноз ОРЗ наверняка не обошел стороной ни одного ребенка. И нет таких родителей, для которых эта тема не была бы интересной и волнительной.
Ведь с ОРЗ не все так просто, как кажется на первый взгляд, — масса вопросов и сложностей подстерегает любящих мам и пап на каждом шагу.

 

Читайка рекомендует:


Людмила Петрановская


 

«Тайная опора: привязанность в жизни ребенка.»

 

Книга будет полезна не только молодым мамам, но и тем, кто хочет переосмыслить свои отношения со своим возможно уже повзрослевшим ребенком.
Заниматься ли ранним развитием или пустить все на самотек? Отправлять ли в садик или оставить с бабушкой? Наказывать ли по просьбе учителя и есть ли в этом смысл? Дать ли подростку его желанную свободу? И наконец, как сохранить отношения с ребенком, когда он уже взрослый?
Найдите ответы на эти вопросы, шаг за шагом следуя по детству вместе с Людмилой Петрановской.

 

Меган МакДоналд


 

«Джуді Муді стає знаменитою.»

 

Усі діти довкола Джуді Муді уже хоч трішечки знамениті, а Джесіка Фінч навіть стала Королевою правопису. Також Джуді виявила, що тато переміг у радіовікторині, мамине фото надрукували в газеті, а братика показували по телебаченню.
У дівчинки з’являється мета — стати знаменитою. Який шлях вона обере, і чи допоможуть їй друзі? Читайте у другій повісті про пригоди веселунки Джуді Муді.