Хіт тижня

Пауло Коэльо


 

«Алхимик»

 

"Алхимик" — самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы.
Этот, ставший культовым, роман-притча способен изменить жизнь своих читателей.

 

Пауло Коельйо


 

«Алхімік»

 

Книга, що стала легендою! Кращий твір уславленого автора! Непередбачуваний сюжет захоплює з першої хвилини! «Реалізувати свою Персональну Легенду — головний обов’язок людини», — стверджує Пауло Коельйо.
І ви зможете досягти будь-чого, якщо тільки по-справжньому цього захочете! Адже тоді сам Усесвіт прийде вам на допомогу...

 

Автор книги:

Па́уло Коэ́льо (порт. Paulo Coelho)


 

Па́уло Коэ́льо (род. 24 августа 1947) — бразильский прозаик и поэт родился в Рио-де-Жанейро в благополучной семье инженера Педру и Лижии Коэльо. В семь лет он был отправлен в иезуитскую школу Святого Игнатия Лойолы. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой. В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Паулу был принудительно помещён в частную психиатрическую клинику для курса лечения. Ни лечение электрошоком из-за проявившейся шизофрении, ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе.
 В 60-х годах Пауло примкнул к движению любительского театра, который стал массовым явлением искусства и социального протеста в Бразилии. Театрально-протестная активность для Коэльо закончилась в лечебнице, откуда он снова сбежал, но безденежье вынудило его вновь вернуться домой. В итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что «нормальной» работой он заниматься не будет. Пауло Коэльо продолжал заниматься театром и журналистикой.
 В 1970 году начал путешествовать по Мексике, Перу, Боливии, Чили, Европе и Северной Африке. Через два года Коэлью вернулся в Бразилию и начал сочинять стихи для песен, ставших потом очень популярными, работая с известными бразильскими исполнителями, такими как Рауль Сейшас.
 До судьбоносной встречи, состоявшейся в Амстердаме в 1982 году, Коэльо пробует себя на разных поприщах – журналистском, драматургическом, продюсерском. Вся его жизнь резко меняется после знакомства с одним из членов католического ордена «RAM», существующего с 1492 года. Вступив в орден, Паоло в 1986 году прошёл 80 км Дорогой Сантьяго, старинным испанским путём паломников, и описал позднее всё произошедшее в книге «Дневник Мага». В 1988 году, сразу после выхода книги «Алхимик» Пауло отправился вместе с женой Кристиной в паломничество на 40 дней в пустыню Мохаве в Соединённых Штатах Америки. Позднее эти события Пауло описывает в книге «Валькирии».
 Сейчас он живёт со своей женой Кристиной, в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, и в Тарбе, во Франции.

 

Другие хиты автора:

 

Пауло Коельйо


 

«Адюльтер»

 

Сюжет книги розгортається навколо жінки на ім'я Лінда. Вона має все: коханого чоловіка, чудових дітей, успішну кар'єру. Але одного разу усвідомлює, що життя, про яку інші тільки мріють, їй набридло.
Все, що вона відчуває, - це лише порожнеча. Чим можна допомогти, коли, здається, що всі мрії збулися і більше нічого бажати?

 

Пауло Коэльо


 

«Мата Хари. Шпионка»

 

Мата Хари – шпионка, куртизанка и танцовщица. Сколько книг и художественных фильмов было посвящено ее истории, и это неудивительно, ведь она по праву является одной из самых ярких женщин времен Первой мировой войны.
На этот раз к этой теме решил обратиться и Пауло Коэльо. В своем романе «Мата Хари. Шпионка» автор решил погрузиться в мир, в котором жила эта невероятная женщина и рассказать полную историю ее жизни.

 

Пауло Коельйо


 

«Переможець завжди самотній»

 

Відверта й захоплива розповідь про світ шоу-бізу, про Каннський кінофестиваль, де збираються провідні актори, моделі, режисери, про інтриги та суперництво. Незвичайний жанр для автора: детективний трилер з елементами гламуру.
Цей роман відкриє незнані багатьом підводні течії світу кіно та моди: потаємні, глибинні — де зливаються кінокорпорації, ділки відмивають гроші, а продюсери вирішують долі колишніх мегазірок, — і стрімкі поверхневі — де юні моделі й актриси-початківці живуть невиправданими надіями й вірять у каннську легенду про Бріджит Бардо.

 

Читайка рекомендует:


Іван Байдак


 

«Тіні наших побачень»

 

Книга Івана Байдака — це спроба розібратися в психології людських стосунків і окреслити правила життя, намагання усвідомити життєві уроки й віднайти гармонію.
На прикладі вигаданих сюжетів і особистих спостережень автор пропонує читачеві зануритися у світ закритих і незакритих гештальтів і дійти власних висновків.

 

Стив Харви


 

«Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола»

 

Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в личной жизни?
По мнению автора этой книги, ведущего суперпопулярной в США радиопередачи, посвященной взаимоотношениям, проблема в том, что женщины обращаются за советом к другим женщинам. Хотя мужчина лучше знает, как найти и удержать мужчину.