Хіт тижня

Джон Хэммонд, Ральф Кини, Говард Райффа


 

«Правильный выбор. Практическое руководство по принятию взвешенных решений»

 

Мы проводим значимую часть жизни, принимая решения — большие и маленькие. И хотя наш успех во многом зависит от принятых решений, немногие из нас используют специальные инструменты и техники для того, чтобы улучшить качество принимаемых решений. Мы делаем выбор, не затрачивая необходимых ресурсов на обдумывание и анализ.
 Практичное, подробное, структурированное руководство по принятию решений — для деловых людей и не только.

 

Автора книги:

 

Доктор Джон Хэммонд - занимается консалтингом в сфере управления в Линкольне, штат Массачусетс. Он работал в компьютерном департаменте NCR, мирового лидера в области банковских, торговых и информационных решений. Преподавал в Гарвардской бизнес-школе и в Массачусетском технологическом институте. Его привлекали в качестве консультанта Американская фондовая биржа, Bank of America, международная страховая компания CIGNA, DuPont, Estee Lauder, General Electric, IBM, ООН, Всемирный банк и многие другие. Статьи Доктора Хэммонда печатались в Harvard Business Review, the Sloan Management Review, the Journal of Finance, Management Science и других журналах.


Доктор Ральф Кини — профессор в Университете Южной Калифорнии, в бизнес-школе Маршалла и Институте инжиниринга при Центре управления телекоммуникациями. Особенно известен своей работой в области трудных компромиссов. Среди его клиентов American Express, Гидроэлектростанции Британской Колумбии, Институт изучения электроэнергии, Kaiser Permanente, Pacific Gas and Electric, Seagate и Департамент энергетики США. Был соавтором работы «Решение с несколькими приоритетами», за которую получил премию Ланчестера в 1976 году. Он также основал и семь лет руководил консалтинговой компанией по оценке геотехнических и природных рисков. Доктор Кини, в прошлом профессор Массачусетского технологического института, был избран членом Национальной академии инжиниринга.


Доктор Говард Райффа — родоначальник теории анализа решений, переговоров и теории игр. Последние сорок лет он преподавал искусство и науку принятия решений в Гарвардском университете, а также в бизнес-школе Гарварда, на технологическом отделении, отделении прикладных наук, экономики, в государственной школе Кеннеди, юридической школе, школе общественного здоровья и на факультете статистики. Он был руководителем почти ста докторских диссертаций. Его научные исследования, так же как его ученики, оказали значительное влияние на изучение процессов принятия решений по всему миру. Доктор Райффа сыграл важную роль в основании Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) и Международного научно-исследовательского центра в Вене, в котором стал первым директором.


 

Читайка рекомендує:


Рюта Кавашима


 

«Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия»

 

Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!
 Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание.

 

Сергій Плохій


 

«Брама Європи. Історія України від скіфських воєн до незалежності»

 

Вашій увазі пропонується цікавий виклад історії українських земель упродовж двох з половиною тисячоліть – від скіфів до нашого часу, висвітлено процеси, що вплинули на розвиток і становлення держави.
 «Брама Європи» – це правдива історія нашої країни, наших прагнень та життя! Пориньте у спогади предків та їхні долі, що вирішили наше сьогодення!

 

Евгений Понасенков


 

«Первая научная история войны 1812 года»

 

Перед вами – уникальная книга: подлинная история войны 1812 года! Крупнейший специалист по эпохе Наполеона, известный ученый-историк, Евгений Понасенков, изучил десятки тысяч документов, хранящихся в архивах России и Европы, а также дневники и мемуары участников событий – и сумел создать принципиально новое описание той грандиозной кампании.
 Безупречная точность научного изложения сочетается с яркой и элегантной манерой подачи материала.

 

Михаил Советов


 

«Еда по законам природы. Путь к естественному питанию Школа здоровья Михаила Советова»

 

Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом.
 В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний.

 

Наталья Зубарева


 

«Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам»

 

Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы.
 В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток.

 

Олена Березовська


 

«9 місяців щастя»

 

Життя, що зародилося, - це диво, яке потрібно старанно оберігати, проте у стресовому стані зробити це неможливо.
 Ця книжка написана для того, щоб жінки позбулися переживань, страхів, хвилювань і спокійно перенесли вагітність, не перевантажуючи свій організм непотрібними ліками, адже вагітність - це не хвороба. У книжці розвінчуються популярні міфи про безпліддя, "приховані" інфекції, віруси, резус-конфлікти, подано відповіді на усі запитання, що стосуються протікання вагітності і її ускладнення. Очікувати малюка варто з легким серцем. І нехай цей непростий шлях завершиться появою в домі здорової і щасливої дитини!

 

Марк Мэнсон


 

«Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо»

 

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы.
 Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

 

Эльчин Сафарли


 

«Про море мені розкажи»

 

Місто - це місце, де дороги зводять людей та сплітають їх долі, де починається й закінчується життя, де стіни будинків зберігають пам'ять. Часом здається, що він живий. А якщо це так, то чи можна щиро полюбити місто?
 У книзі «Про море мені розкажи» автор упевнений, що любов до міста - це природно. І навіть більше - місто теж може вас любити! Заводити в потрібні місця, знайомити з важливими людьми й давати побути наодинці з собою коли вам так цього хочеться.