Хіт тижня

Джой Ито, Джефф Хоуи


 

«Сдвиг. Как выжить в стремительном будущем»

 

Периоды радикальных перемен всегда порождали победителей и проигравших. Будущее будет функционировать на абсолютно новой операционной системе. Логика ускоренного будущего ниспровергает мудрость прошлого, и успеха добьются те, кто научится мыслить по-иному.
 Эта книга, изобилующая невероятными историями и революционными данными исследований и философских концепций, почерпнутых в Media Lab MIT и за её пределами, поможет вам адаптироваться и преуспеть в нашем непредсказуемом мире.

 

Автора книги:

 

Джой Ито


 

Дзёити «Джой» Ито (англ. Joichi Ito, родился 19 июня 1966, Киото, Япония) — японо-американский деятель, предприниматель, венчурный капиталист и директор лаборатории MIT Media Lab Массачусетского технологического института. В настоящее время изучает вопрос о том, насколько радикально новые подходы к науке и технологиям способны трансформировать общество в практическом и позитивном ключе.
 Дзёити Ито получил признание за свою роль в качестве предпринимателя, сосредоточенного на интернете и технологических компаниях. Среди прочего, он основал PSINet Япония, Digital Garage и InfoSeek Япония. Ито является председателем совета PureTech, членом правления Sony Corporation, The New York Times Company, фонда Джона С. и Джеймса Л. Найт, Фонда Макартуров, и генеральным партнёром Neoteny Labs. В декабре 2013 года Ито вошёл в состав Совета директоров Creative Commons.
 Среди его достижений — место в списке «Киберэлита» журнала Time за 1997 год (тогда ему был 31 год) и в списке «Глобальных лидеров завтрашнего дня» Мирового экономического форума в 2001 году. В 2008 году BusinessWeek назвал его имя среди 25 самых влиятельных лиц интернета. В 2011 году он получил от Оксфордского института интернета премию за прижизненные достижения. В 2013 году получил степень почётного доктора литературы от New School Нью-Йорк Сити, а в 2015 году — степень почётного доктора гуманитарных наук от Университета Тафтса. В 2014 году попал в Интерактивную галерею славы SXSW и в том же году был одним из получателей Золотой пластины от американской Академии достижений.

 

Джефф Хоуи


 

Джефф Хоуи (англ. Jeff Howe) — доцент в Северо-Восточном университете, координатор программы Media Innovation. Долгое время был пишущим редактором в Wired. Именно он ввёл в 2006 году в употребление термин «краудсорсинг» в своей статье для этого журнала. В 2008 году опубликовал книгу в издательстве Random House, где подробно рассматривался феномен массового сотрудничества в интернете. Книга, озаглавленная «Краудсорсинг. Сила толпы как драйвер бизнеса будущего», была переведена на десять языков.
 В 2009-2010 академическом году был неймановским членом Гарвардского университета. В настоящее время — приглашенный исследователь в Media Lab MIT. Автор статей для Washington Post, Newyorker.com, the New York Times, Time, Newsweek и множества других публикаций.

 

 

Читайка рекомендує:


Тед Зефф


 

«Сверхчувствительные люди. От трудностей к преимуществам»

 

Не стоит беспокоиться, если вы чувствительны к шуму, запахам, яркому освещению, с трудом переносите толпу, спешку и не в силах игнорировать раздражители. Просто вы относитесь к 15–20% людей, которых называют сверхчувствительными.
 Книга о том, кто такие сверхчувствительные люди и что отличает их от остальных. О том, какие проблемы сверхчувствительная нервная система привносит в их повседневную жизнь и как с ними справляться, чтобы сохранить здоровье души и тела.

 

Джо Диспенза


 

«Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания»

 

Можно ли исцелиться одной силой мысли — без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить.
 Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.

 

Элизабет Элен Блэкберн, Элисса Эпель


 

«Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни»

 

Вы не задумывались, почему некоторые люди в 60 лет выглядят и чувствуют себя как в 40 и почему некоторые в 40 лет выглядят как 60-летние старики?
 Доктор Элизабет Блэкберн обнаружила биологический индикатор – теломеразу, которая восстанавливает теломеры, влияющие на продолжительность нашей жизни. Открытие принесло ей мировую славу и Нобелевскую премию. Согласно результатам ее исследования, все, что нам нужно, чтобы жить долго и счастливо, – это удлинить теломеры.

 

Льюїс Керрол


 

«Аліса в Країні Див. Аліса в Задзеркаллі»

 

До видання увійшли обидві прославлені книги Льюїса Керрола — «Аліса в Країні Див» та «Аліса в Задзеркаллі».
 Доречні і вишукані ілюстрації Владислава Єрка, як завжди, вражають.

 

Женевьева Юрье


 

«Большая книга кроличьих историй»

 

Жили-были кролики…
 В одном кроличьем семействе подрастают милые, но очень шустрые крольчата – четверо сыновей и дочка. Они ни минутки не могут усидеть на месте и всё время попадают в удивительные истории.
 Если вы ещё не знакомы с этим замечательным семейством – скорее открывайте книжку. Вас ждут невероятные приключения!

 

BURDA


 

«Практика шитья. BURDA»

 

«Burda Практика шитья» - это учебный иллюстрированный курс для начинающих и опытных портных, в котором подробно описаны все этапы шитья: от снятия мерок, раскроя и до выполнения отдельных деталей одежды.
 Вы также узнаете, как правильно скорректировать выкройку по фигуре, чтобы готовое изделие хорошо сидело. Несколько разделов в книге посвящены тканям, инструментам и различным материалам, необходимым для работы.

 

Мадлен Пакетт, Джастин Хэммек


 

«Wine Folly. Вино. Практический путеводитель»

 

Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности.
 Винный путеводитель, который в легкой непринужденной манере дает представление о разнообразии вин и помогает понять их вкус.

 

Стивен Кинг


 

«Оно»

 

В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом - живым воплощением ада.
 Прошли годы... Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом

 

Кадзуо Ішіґуро


 

«Похований велетень»

 

Чого шукати людині: правди чи омани, забутого минулого чи самотнього майбутнього, облудного примирення чи кривавої помсти-війни, різкої об’єктивності чи ворожбитської ілюзії? Ці питання поступово та повільно виклубочуються зі сторінок роману, а відповіді на них, перегорнувши останню сторінку, мусить мужньо дати сам собі кожен окремий читач.
 Вишуканий роман сучасного британського письменника японського походження Кадзуо Ішіґуро «Похований велетень» занурює читача в напівміфічну атмосферу й історію раннього Середньовіччя.