• (044) 351 14 99
  • (063) 647 58 77
  • (067) 440 95 24
  • (050) 705 43 85
 

В корзине
товаров: 0

Ненудна школа

28.08.2018 12:32:00

Сучасна проза на всі смаки! Читаємо разом!
Що цікавого взяти з собою у відпустку або почитати по дорозі на роботу? Саме Ви обрали ці книжки, купивши їх одного разу в магазині або відклавши для майбутньої покупки. Це світові хіти літератури, і тому кожен знайде книгу саме для себе. Приємного читання!!

 

Яков Перельман


 

«Знаете ли вы арифметику?»

 

В книге Якова Перельмана "Знаете ли вы арифметику?", написанной чуть менее столетия назад, вы найдете любопытную и увлекательную историю древнейшего раздела математики – арифметики. Числа-великаны и числа-карлики, различные системы счисления, арифметические парадоксы и головоломки: множество замечательных задач, фокусов, загадок, ребусов собрано в этой книге. Проведите время с пользой и удовольствием, развивая логическое мышление!

 

Роб Истуэй, Майк Эскью


 

«Математика с удовольствием!»

 

Эта книга поможет вам решить обе проблемы – и изменить отношение ребенка к математике, и понять ее самим. Мы доступными словами объясним вам те разделы, с которыми столкнется ваш ребенок в средней школе. Во многих случаях мы расскажем, как связаны математика и реальный мир, а говоря о более абстрактных темах, постараемся объяснить, в чем их смысл. А еще мы предложим подходы, которые заставят вашего подростка с удовольствием заниматься математикой – и общаться с вами.

 

Майк Аскью, Роб Иствей


 

«Математика для мам и пап»

 

«Мам, помоги мне с домашкой по математике!», «Пап, я не понимаю задачу, объясни!» — любой родитель младшеклассника рано или поздно сталкивается с такими просьбами. Однако порой мы сами не можем разобраться, как выполнить задание, или наше разъяснение такое сложное, что ребенок сбит с толку, а повторять в пятидесятый раз уже не хватает терпения. Эта книга для родителей, которые хотят понять, что происходит в голове у детей при решении сложных примеров, что способно запутать ребенка, а что — навести на правильный ответ.

 

Вудкок Дж.


 

«Программирование для детей»

 

Программирование ― один из ключевых навыков, которому нужно обучать ребенка уже с младших классов. Компьютерный код ― тот же иностранный язык, только он позволяет разговаривать с компьютером, ставить ему задачи и контролировать их выполнение. И знание этого языка сегодня так же необходимо, как знание английского и математики. Этот самоучитель познакомит вашего ребенка с основами программирования и научит двум наиболее распространенным языкам ― визуальному Scratch и текстовому Python.

 

Нік Морган


 

«JavaScript для дітей»

 

«JavaScript для дітей» — веселий посібник, вступ до основ програмування, із яким ви крок за кроком опануєте роботу з рядками, масивами та циклами, інструментами DOM та jQuery та елементом canvas для малювання графіки. Ви зможете писати та модифікувати HTML-елементи для створення динамічних веб-сторінок та напишете класні онлайн ігри «Знайди захований скарб», «Шибениця» та «Змійка». У цій книжці — безліч цікавих прикладів та кумедних ілюстрацій, а завдання з програмування наприкінці кожного розділу, надихнуть на створення власних приголомшливих програм. Утнімо щось крутецьке із JavaScript!

 

Игорь Воронин


 

«От основ к созданию роботов»

 

Нашу жизнь невозможно представить без разнообразных цифровых устройств. Ноутбуки, планшеты, мобильники и другие гаджеты доступны детям буквально с рождения. "Разум" внедряется в привычные вещи — пылесосы, стиральные машины, холодильники, автомобили. Как не потеряться в этом мире? Как управлять умными вещами? Вероника и Игорь Воронины просто и увлекательно рассказывают о программировании, роботах, передаче зашифрованных посланий и многом другом.

 

Эйвинд Нидал Даль


 

«Электроника для детей»

 

Почему лампочки в доме включаются, когда вы щелкаете по выключателю? Как работают машинки на радиоуправлении? И что заставляет лампочки на телевизоре и микроволновке мигать? Технологии вокруг тебя могут показаться магией, но большинство из них не работает без электричества. «Электроника для детей» делает электричество понятнее с помощью набора прекрасных мастер-классов. Из первой части книги ребенок узнает, как работает ток, напряжение и цепи, а также сможет превратить металлический болт в электромагнит и трансформировать бумажный стаканчик и несколько магнитов в настоящий вращающийся электромотор.

 

Юлия Потерянко


 

«Альберт Эйнштейн. Удивительные личности для детей»

 

В книге Альберт Эйнштейн — рассказ о великом физике, который учит, что быть не таким как все — это уникальное отличие, которое может помочь открыть в себе способности к любимому делу, а ведь, если любишь, то чем занимаешься, значит, действительно счастлив. Даже если физика всегда вам казалась слишком сложной, в этой книге вы узнаете ее с другой, интересной стороны. Всеми открытиями Эйнштейна мы пользуемся сегодня, его труд дал толчок другим ученым создать на основе его теорий телевизор, компьютер, фотоаппарат.

 

Ольга Опанасенко


 

«Никола Тесла. Удивительные личности для детей»

 

Никола Тесла яркий пример ученого, который доказывает, что нестандартное мышление может привести к величайшим изменениям в мире. Теслу подстерегали много трудностей, в его талант не верили, его обманывали с гонорарами, он становился банкротом несколько раз, но, чтобы не случалось, с ним всегда была наука, которая вела к новым и новым открытиям. Открытия Николы Теслы были настолько удивительны, что современники называли его действия волшебством, а сейчас это один из самых актуальных ученых.

 

Мария Сердюк


 

«Коко Шанель. Удивительные личности для детей»

 

В книге «Коко Шанель» — удивительная история успеха Шанель, которая доказывает, что начать свое дело можно, когда угодно, главное следовать мечте и верить в себя. Коко никогда не останавливалась на достигнутом результате, каждый раз она ставила перед собой новую задачу и усердно работала над ее выполнением. Результатом ее труда стали свежие модные тенденции, опережающие время. Применив новаторский подход к шляпкам, она продолжила кардинально менять одежду женщин и как оказалось мировоззрение самих женщин!

 

Мария Сердюк


 

«Чарли Чаплин. Удивительные личности для детей»

 

Перед вами удивительная история про удивительного человека, чье имя знает весь мир. Его образ узнаваем всеми и везде, ведь образ человека с тростью, в котелке, в больших штанах и ботинках такой же знаменитый, как и сам Чарли Чаплин. В жизни Чаплина всегда граничили рядом комическое и трагическое, поэтому он научился в любой сложной ситуации выделять комическое, смотреть позитивно на жизнь и замечать хорошее. Еще в детстве, когда Чарли приходилось работать на разных тяжелых работах он умел получать радость и удовольствие от любого дела. Позитивно смотреть на любые трудные обстоятельства в жизни стало основой его мировоззрения и его главного героя бродяжки Чарли.

 

Ларри Гоник


 

«Алгебра. Естественная наука в комиксах»

 

Новая книга всемирно знаменитого карикатуриста Ларри Гоника, изучавшего и преподававшего математику в Гарвардском университете, представляет собой интенсивный курс алгебры, охватывающий ряд основных тем школьной программы, включая линейные уравнения, многочлены, квадратные уравнения, построение кривых. С живым юмором автор делает экскурс в историю алгебры и приводит многочисленные примеры практического применения «царицы наук» в современной жизни. Уникальная способность Гоника преподносить сложный материал весело, интересно и легко для восприятия, да еще и в безупречно ясном, структурированном виде, делает эту книгу отличным пособием для школьников и студентов, а также для всех желающих поддержать в форме свои математические способности.

 

Кэрол Вордерман


 

«Как объяснить ребенку математику»

 

У вашего ребенка сложности с математикой? А вы не можете ему помочь с домашним заданием, потому что сами путаетесь в терминах и с трудом припоминаете, что проходили в школе? Если так, эта книга станет для вас отличным помощником. В ней доступно объясняются основные понятия арифметики, а также разбираются начальные темы геометрии, тригонометрии, алгебры, статистики и теории вероятности. Благодаря наглядным схемам, диаграммам и иллюстрациям, а также пошаговым решениям вы вместе с ребенком без проблем разберетесь с задачами, которые вызывают у него сложности.

 

Ларри Гоник


 

«Физика. Естественная наука в комиксах»

 

До того как начать говорить на языке формул подобно Фейнману и Ландау, нужно изучить азы. Эта книга в увлекательной форме знакомит с основными физическими явлениями и законами. Аристотель и Галилей, Ньютон и Максвелл, Эйнштейн и Фейнман – признанные гении человечества, которые внесли огромный вклад в развитие физики, и в этом уникальном пособии разъясняется, в чем он состоит. Здесь затрагивается широкий спектр тем: механика, электричество, теория относительности, квантовая электродинамика. Доступность в сочетании с высоким научным уровнем изложения гарантирует успех в изучении одной из самых интересных дисциплин, тесно связанной с другими сферами, и прежде всего с техникой.

 

Елена Качур


 

«Увлекательная физика. Детские энциклопедии с Чевостиком»

 

Почему предметы падают на пол, а не на потолок? Почему мяч не тонет в воде? Откуда берётся эхо? Отчего во время грозы гремит гром и как появляется радуга? Ответить на эти и многие другие вопросы любознательному Чевостику поможет его старший друг дядя Кузя. Для этого они отправятся в увлекательное путешествие, в котором познакомятся с необыкновенно интересной и важной наукой — физикой! Вместе с маленькими читателями они будут наблюдать за интересными явлениями, а дядя Кузя объяснит их физическую природу.

 

Ларри Гоник, Крейг Криддл


 

«Химия. Естественная наука в комиксах»

 

Эта замечательная книга с остроумными иллюстрациями дает представление об истории химии, знакомит с атомной теорией вещества, затрагивает важнейшие темы из областей физической и органической химии, биохимии, химии окружающей среды, электрохимии и других. Еще никогда о столь сложных вещах не говорилось так кратко, доходчиво и непринужденно.

 

Елена Качур


 

«Увлекательная химия. Детские энциклопедии с Чевостиком»

 

Из чего состоит все вокруг? Что такое атом и молекула? Чем химическое превращение отличается от физического? Что получится, если сварить песок? Почему салют разноцветный? Что общего между стержнем карандаша и бриллиантом? Все это очень хочется узнать Чевостику, и дядя Кузя, как всегда, рад ему в этом помочь! Вместе они отправятся в увлекательное путешествие сквозь пространство и время, чтобы встретить древних стекловаров, алхимиков и известных ученых-химиков прошлых столетий. А затем под присмотром дяди Кузи Чевостик проведет несколько опытов на кухне, которые помогут понять, как же работает эта важная наука — химия.

 

Кэрол Вордерман


 

«Как объяснить ребенку науку»

 

В книге доступно и наглядно объясняются основные понятия этих важнейших естественнонаучных дисциплин. Сложный материал воспринимается быстрее и лучше благодаря наглядным примерам с четкими схемами, диаграммами и рисунками, которые сопровождаются подробными пояснениями. Многие родители учились в школе давно и их тревожит и даже пугает перспектива вновь столкнуться со школьными предметами. «Как объяснить ребенку науку» станет настоящей опорой родителям: которые хотят помочь своему ребенку в учебе. Справочник отлично подойдет в качестве дополнительного учебного пособия для подготовки вместе с детьми домашних заданий.

 

Ларри Гоник


 

«Всемирная история. Краткий курс в комиксах. Том 1»

 

История человечества в оригинальной подаче Ларри Гоника не имеет себе равных. Начиная с теории Большого взрыва и проходя "эволюцию всего", книга охватывает более трех миллиардов лет - от зарождения клеточных форм жизни и последовавших эпох ископаемой флоры и фауны, включая царство динозавров, до первого появления гоминидов. Вы получите представление о высокоразвитых древних цивилизациях - шумеров, хеттов, ассирийцев и евреев. Легко и непринужденно остроумный художник вызывает к жизни правителей, воинов и рабов - все они закладывали основы западной цивилизации.

 

Елена Качур


 

«Великие путешествия. Детские энциклопедии с Чевостиком»

 

Почему жителей Америки назвали «индейцами», а путь из Европы в Китай — «шелковым»? Почему на карте Птолемея нет Австралии и Америк и зачем с тонущего корабля сбрасывают пушки? Ответы на эти и многие другие вопросы любознательный Чевостик найдет во время незабываемого путешествия по следам знаменитых первооткрывателей! Вместе с дядей Кузей они познакомятся с великими путешественниками прошлого и узнают, как благодаря их отваге и мужеству люди постепенно узнавали нашу планету, наносили на карту новые страны и континенты, моря и океаны.

 

Елена Качур


 

«Увлекательная астрономия. Детские энциклопедии с Чевостиком»

 

Почему мы часто видим только золотой серп месяца, если Луна круглая? Чем планеты отличаются от звезд и откуда у них такие названия? Что такое световой год и почему один земной год равен четырем меркурианским? Какая планета Солнечной системы самая большая, а какая самая красивая? Можно ли увидеть звезды днем и откуда у кометы хвост? Что такое орбита и спутник, метеоры и затмение? Как всегда, у дяди Кузи готовы ответы на самые любопытные детские вопросы и интереснейших рассказ об астрономии.

 

Размещено в Новости От

Книжковий магазин Читайка

Комментарии

0 Комментарии

Оставить комментарий




*Обязательные поля