Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

  • Формат220x290мм
  • МоваРосійска
  • Кількість сторінок336
  • НаявністьНемає у наявності
  • ПереплетенняТвердий
  • Рік2017
  • Вікова групаNo age group

Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе — самой древней системе здорового образа жизни — и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание — лучшее лекарство от всех болезней.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.
Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

Цитаты из книги

Что такое аюрведа?

Слово аюрведа образовано от двух санскритских слов ayus и veda. Ayus в переводе означает «жизнь», а veda — «знания» или «наука». таким образом, можно считать, что аюрведа — знания или наука о жизни.

Руководство по самоврачеванию

Основа аюрведической медицины довольно проста: найдите в себе способность к самоисцелению, и вы станете своим лучшим доктором!

Вы уникальны

В аюрведической медицине нет понятий «среднестатистический человек» или «стандартное лечение». каждый человек уникален — у него есть неповторимый генетический код здоровья. Аюрведа дает нам ключ к этим кодам и учит поддерживать свою индивидуальную природу.

Еда — это энергия

Когда мы ощущаем изнеможение, то инстинктивно тянемся к еде, которая помогает прийти в себя. Мы подсознательно связываем ее с источником энергии. Аюрведа просто ушла на шаг вперед и признала, что еда и есть энергия.

Индивидуальная система питания

Аюрведа — не строгий набор диетологических инструкций, подходящих всем и каждому. Это возможность создать собственную уникальную диету в соответствии с индивидуальным типом конституции. В этом смысле она сочетает в себе несметное множество диет.

Ешьте, пока вам комфортно

Когда мы едим, желудок растягивается, и нужно убедиться, что вы не испытываете ложное чувство голода. Сделайте паузу и подумайте, действительно ли вам требуется добавка.

Об авторах:

Доктор Томас Ярема – директор по медицинской части Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии. Он занимался аллопатией (терапией препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни), 12 лет трудился в сфере неотложной помощи, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину.

Дэниел Рода — сертифицированный практик аюрведы, сотрудник Университета аюрведы в Индии, ведет курсы по аюрведе и консультирует в области диетологии.

Джонни Бранниган — признанный в мире аюрведический шеф-повар с более чем 25-летним опытом работы в пищевой индустрии. Вдохновленный аюрведой, Джонни запустил линию закусок в Великобритании, а также готовил блюда в Raj — самом популярном аюрведическом спа-салоне и доме отдыха в США.

Write Your Own Review
Тільки зарегістровані корістувачі можуть залішаті відгуки. Будьласка авторизуйтесь або створіть акаунт