• (044) 351 14 99
  • (063) 647 58 77
  • (067) 440 95 24
  • (050) 705 43 85
 

В кошику
товарів: 0

Виктор Суворов

Виктор Суворов

Великобритания, дата рождения: 1947 г.

Виктор Суворов - литературный псевдоним Владимира Богдановича Резуна, выдающегося писателя, историка и военного аналитика, автора двадцати книг, среди которых бестселлеры "Ледокол" и "Аквариум". 
Владимир Богданович Резун родился 20 апреля 1947 года в Приморском крае, окончил Суворовское училище и Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе. После окончания в 1974 году Военно-дипломатической академии работал в резидентуре Главного разведывательного управления Генерального штаба в Женеве под дипломатическим прикрытием. 
В 1978 году получил убежище в Великобритании. Сознательно отказавшись от возможности использовать факт своего ухода на Запад для создания сенсации и привлечения внимания к себе и своим книгам, более десяти лет публиковал книги под псевдонимом, не раскрывая своей идентичности публично, чтобы тем самым не раскрыть личности своих товарищей, коллег и сослуживцев и обстоятельства их работы; с этой же целью в романе "Аквариум" (который ошибочно считают автобиографической книгой) сознательно избегал любых совпадений с реальными именами, датами, местами и обстоятельствами. Впервые личность того, кто стоял за псевдонимом Виктора Суворова, раскрыл начальник ГРУ генерал-полковник Е.Л.Тимохин в газете "Красная Звезда" 29 апреля 1992 года. 
В своих историко-публицистических произведениях Виктор Суворов подверг радикальному пересмотру и резкой критике общепринятые в СССР взгляды на причины Великой Отечественной войны и обстоятельства ее начального этапа. Он первым открыто заявил о том, что СССР готовил удар по фашистской Германии, а немецкие войска своим превентивным нападением сорвали эти приготовления. Именно подготовка к наступательной, а не к оборонительной войне стала причиной сокрушительного поражения Красной Армии в 1941-1942 годах, а чудовищные ошибки ее "мудрых вождей" и "талантливых полководцев" привели страну к гуманитарной катастрофе, последствия которой мы испытываем и по сей день. 
Яркий публицистический стиль и доступный язык произведений Виктора Суворова, а также принципиальная опора автора только на открытые источники информации принесли его книгам огромную популярность в России и за рубежом. Книги Виктора Суворова переведены на более чем двадцать языков и стали бестселлерами во многих странах мира, а его идеи развивают многие российские и зарубежные историки, писатели и журналисты.

17 шт.

товарів на стор.

Таблиця  Список 

Сортувати у порядку збільшення

17 шт.

товарів на стор.

Таблиця  Список 

Сортувати у порядку збільшення