Януш Леон Вишневский в Читайке

Сегодня, 25 мая, Януш Леон Вишневский провел «Авторский Субботник» в книжном магазине «Читайка» (при поддержке  издательства «Махаон» и Польского Института в Киеве).

Автора по праву можно считать мужчиной, понимающим тонкости женской души. В мире современной европейской литературы Януш получил славу, известность и признание миллионов читателей благодаря своему роману «Одиночество в сети». Книгу экранизировали в 2006-от году, режиссер - Витольд Адамек.

Во время встречи в книжном магазине Януш проявил мастерство и харизму живого общения. И пусть русский язык его был несовершенен, это несовершенство с лихвой перекрывало обаяние Вишневского.

- Почему вы написали «Одиночество в сети»? – спросил писателя один читателей.

- Понимаете, на тот момент, я расстался со своей любимой. А для мужчины, которого бросила женщина, есть только два выхода. Либо психотерапия, либо алкоголь. Поскольку посещать психолога дорого, я решил писать книги.

Помимо увлекательной беседы между поклонниками и писателем, автор провел автограф-сессию с презентацией двух его последних книг: «На фейсбуке с сыном» и «Марцелинка».

   

«На фейсбуке с сыном» — интригующее с первых строк повествование о самом обычном человеке в самом обычном Пекле. В книге читателей ожидает совершенно нестандартный взгляд на «потустороннее», кипение страстей, трагические судьбы, горячие споры о божественной несправедливости мироздания и о греховности чувственной и настоящей любви.

«Марцелинка. В поисках Самого Главного» - книга для взрослых и взрослеющих. Большинство людей считают, что знают все на свете. Хотя дети задают столько неожиданных и каверзных вопросов, что поставят в тупик любого взрослого. Как выходить из подобных тупиков, читатели узнают в этой книге.

Отдельно об этой книге Вишневский высказался так: «Эта книга для детей от восьми до десяти лет, а также для родителей, у которых подрастают дети и которым, рано или поздно придется отвечать на «трудные» для взрослых вопросы. Это первая сказка, которую я посвятил своим дочерям, правда теперь у них есть молодые люди, которые сами рассказывают им сказки (со смехом подытожил Вишневский)».   




 
Відео з Авторського Суботника: