Выбор читателей: Шантарам, Ацтек, Путешественник

«Шантарам» - это увлекательный роман австралийского писателя Дэвида Грегори Робертса, который вот уже 3 года находится на пике популярности!


Книга повествует о приключениях беглого преступника. Но приключения героя – это только канва, объединяющая яркие штрихи увлекательных очерков о жизни бомбейских трущоб, индийской коррупции, нравах местных мафиози и болливудской богеме. Читателей будут сопровождать в этом увлекательном путешествии главный герой Линн, он же Шантарам, коренной индиец Прабу, который своей непосредственностью будет подымать настроение и зеленоглазая Карла, как напоминание о том, что без любви книга будет казаться скучной.


Главная героиня книги – это, безусловно, Индия… Но не та, о которой поется в индийских фильмах! Это грязь, трущобы, эпидемии, нарушение закона.  А еще это улыбки и искренняя дружба.


«Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. «Шантарам» — «Тысяча и одна ночь» нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать», - Джонатан Кэрролл


Пока мы ждем экранизацию книги от Джонни Деппа, стоит обратить внимание на 2 книги о путешествиях, которые уже попали в ТОП-10 продаж книжного магазина «Читайка» :


•    «Ацтек», Гэри Дженингс
•    «Путешественник», Гэри Дженингс



Ацтек


Жанр: исторический роман (1980)


О чем книга: вместе с индейцем Микстли вы пройдете экзотическими путями, увидите расцвет империи ацтеков, восхититесь величием Монтесумы, будете сокрушаться и негодовать, когда бледнолицые воины в железных доспехах высадятся со своих кораблей и пройдут с огнем и мечом по священной земле ацтеков…


Города и земли древних индейцев, их боги и мрачная религия, их одежды, искусства, эротические обычаи, военные и торговые походы все величие, весь блеск их цивилизации уничтожил Кортес… Роман стал общепризнанным мировым бестселлером.


Кто автор: американский писатель, который прославился благодаря книге «Ацтек»


Путешественник


Жанр: исторический роман


О чем книга: роман посвящен жизни Марко Поло: времена его беспутной венецианской юности; путешествие в Китай, Палестину, Индию, Персию, Аравию; обретение покоя и мудрости на родине.


Шаг за шагом Дженнингс ведет читателя по морям, пустыням, горам и городам…  Венеция сменяется Палестиной, затем Аравией, Персией, Индией и сказочным Китаем. Судьба щедра к Марко: владыки ему благоволят, женщины – любят, он держит в руках несметные богатства. Но попав в генуэзскую темницу, главным смыслом в его жизни становится «Книга о разнообразии мира». Вот первые ее строки: «Подойдите сюда, великие принцы! Подойдите ко мне, люди всех званий, те, кто хочет увидеть разные обличья человечества и познать разнообразие мира!»


Роман «Путешественник»  полон чудес, приключений и изумления перед величием мира, а также жестокости! Ибо Дженнингс  умеет вогнать в холодный пот! Например, описанием "смерти от тысячи", практикуемой китайским палачом "Ласкателем", или историей про армянского принца, который отрезал своей юной жене нос и губы, заподозрив ее в неверности...



Историческая справка:


Ма?рко По?ло (1254-1324) — итальянский купец и путешественник, представивший историю своего путешествия по Азии в знаменитой «Книге о разнообразии мира». Несмотря на сомнения в достоверности фактов, она служит ценным источником по географии, этнографии, истории Армении, Ирана, Китая, Монголии, Индии, Индонезии и других стран в средние века. Эта книга оказала значительное влияние на мореплавателей, картографов, писателей XIV—XVI веков. Она была на корабле Христофора Колумба во время его поисков Индии.  «Книга о разнообразии мира» только первая, известна всем книга. Но была еще и другая, тайная. Поло пишет истинную историю своих странствий, ибо в первой (так говорит Дженнингс устами Марко Поло) он опасался откровенно рассказать о многих событиях, о чудесах и жестоких нравах людей Востока, дабы "не нанести обиду чувствам христиан, девственниц и монашек". Эта книга - перед вами.