Диета Пьера Дюкана. Ваш путь к стройной фигуре

Наверное только тот, кто никогда не имел проблем с лишним весом, не слышал имя знаменитого французского диетолога Пьера Дюкана. Разработанная им методика похудения пользуется популярностью во всем мире, и украинцы — не исключение.

 

«Похудеть несложно, труднее удержать вес. А его набирают, когда чего-то не хватает в жизни — интересной работы, супруга, детей и т. д. Ускорить результат диеты можно положительными эмоциями, поэтому учитесь доставлять себе удовольствие: любуйтесь природой и картинами в музее; носите красивую одежду и украшения; чаще бывайте в танцклубах и бегайте вокруг дома. Спорт стимулирует выработку серотонина — гормона счастья», - посоветовал диетолог на мастер-классе, который впервые прошел в Киеве 28 июля 2013 года.

 

Пьер Дюкан родился в Алжире в 1941 году. В конце Второй мировой его семья переехала в Париж, где Пьер мечтал стать художником. Но потрясенный смертью матери на операционном столе юноша посвятил себя медицине. В 1975 году к доктору Дюкану обратился друг, который мечтал похудеть, но не мог жить без мяса. Доктор в шутку посоветовал: "Ешь мясо и запивай водой". Друг так и сделал, и за пять дней сбросил 5 кг. Дюкан начал исследовать это явление. Свой метод похудения он сформировал к 1990 году (спустя 15 лет).  Книга "Я не умею худеть" издана в 32 странах. В Украине она — в списке бестселлеров.

 

Звезды политики и шоу-бизнеса — Кейт Миддлтон, Николь Кидман, Пенелопа Круз, Жизель Бундхен, Николя Саркози, Франсуа Олланд в числе приверженцев системы питания  Дюкана.

Слоган диеты: «Ешь столько, сколько хочешь!» Белковая пища хорошо утоляет голод и дает максимум энергии!

4 ЭТАПА ДИЕТЫ ДЮКАН:
1. Короткая фаза Атака. Нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка для быстрой потери веса (3-10 дней)
2. Фаза Круиз поможет достичь желаемого веса. Во время этой фазы диеты чередуются дни чистого белка с белково-овощными днями.
3. Фаза Консолидация возвращает к сбалансированному питанию. На каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы. Это испытательный срок, целью которого является закрепить Ваш вес. На этом этапе постепенно возвращаются привычные продукты.
4. Окончательная фаза Стабилизация веса.

Концепцию диеты Дюкан можно изучить в трех книгах:
 
Рассчитайте свой идеальный вес

Самую знаменитую диету в мире - диету доктора Дюкана - теперь можно пройти в Греции, в роскошном отеле Out Of the Blue, Capsis Elite Resort (о. Крит)!  Специально для этого греческого курорта диетолог Пьер Дюкан разработал два пакета: «Снижение веса от доктора Пьера Дюкана» и «Снижение веса и общее оздоровление от доктора Пьера Дюкана». В таких условиях будет легче отказаться от привычного вредного питания и сбросить нужные килограммы. Подробнее можно прочесть на сайте www.capsis.com