Секреты стройности, красоты и здоровья от Пьера Дюкана

Есть сколько угодно и при этом  худеть – это ли не главная мечта многих украинских женщин? Именно в том, что это возможно и даже приятно, убеждает нас модная ныне диета Дюкана. 


17 октября в Киеве состоялась пресс-конференция известного французского диетолога Пьера Дюкана.  Организовал пресс-конференцию женский журнал «Натали», а  магазин «Читайка» эксклюзивно представил на ней новую книгу диетолога - «Десерты диеты Дюкан».


 

 

Пьер Дюкан – французский диетолог, разработавший собственную методику похудения на базе 35-летних исследований.

Автор книг «Я не умею худеть», «350 рецептов диеты Дюкан» и «Десерты диеты Дюкан». Его бестселлер “Я не умею худеть” разошелся тиражом 10 мил­­лионов экземпляров в 32 странах мира!

Среди поклонников диеты Дюкана: Виктория Бекхэм, Кайли Миноуг, Пенелопа Крус, Дженнифер Лопес и теща принца Уильяма — Кэрол Миддлтон.

 

На пресс-конференции обаятельный француз очаровывал киевлянок своим простым и доступным подходом к питанию, обещанием сохранить их фигуры стройными на всю жизнь. Противник всяческих крайностей — будь то интенсивные заня­тия спортом или диета на грани выживания, — доктор объя­снил, что только в здоровом теле может быть здоровый дух. Не нужно «ломать» свою конституцию, стремясь походить на топ-моделей!

«У каждого чело­века, — говорит Пьер Дю­кан, — есть личный вес, ко­торый нужно поддерживать на протяжении всей жизни с по­мо­щью придуманной мной сис­темы питания»


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ ДЮКАН:

  1. Употребляйте жидкость в количестве не менее 1,5 литров в день. В т.ч.кофе, чай, сок, компоты и прочие напитки. Это позволяет запустить работу почек.
  2. Употребляйте только разрешенные продукты, но в любом количестве и в любое время суток.
  3. Откажитесь от лифта и гуляйте пешком каждый день (прогулка в салон или магазин тоже считается прогулкой).
  4. Замените дрожжевой хлеб на полезные овсяные отруби.

 

Pierre_Dukan.

ВИДЕО С ПРЕЗЕНТАЦИИ


РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ

«Че­ло­­ве­чество существует на планете 190  тысяч лет, 10 тысяч из которых живет в цивилизованном мире. В древности люди обитали в гармонии с природой, поэтому в их рационе преобладали мясо и овощи. Иногда им перепадали фрукты. Кстати, в те времена они были не особо вкусными и сладкими. В меню первобытного человека входили и злаки — немного и только в сезон. Так что основной пищей все-таки оставались белки — следовательно, этот продукт для нас полезен.Африканское племя масаи до сих пор ест буйволов и пьет их кровь. А эскимосы живут в снегах и 6 месяцев в году питаются исключительно рыбой и нерпой. Представители этих народов очень сильные и выносливые

Белковая пища — курятина, лосось, говядина — осталась той же.

Что же изменилось? Углеводы! В рационе появилось слишком много изделий из белой муки и сахара»


ЧУВСТВО ГОЛОДА И МОТИВАЦИЯ

Однажды вы слышите фразу: «Ты выглядишь просто жутко, тебе нужно похудеть». С этого момента вы принимаете твердое решение похудеть. Но постепенно запал проходит… Зная эту психологическую особенность, я подготовил диету, благодаря которой вы можете перекусить, когда захотите!  

Некоторые люди едят даже тогда, когда их желудок полон: после плотного обеда тянутся за печеньем или бисквитом. Не потому, что голодны. Возможно, в этот день они испытывают стресс, который требуется срочно заесть. По той же причине не стоит принимать пищу перед телевизором. Мозг может делать что-то одно — или смотреть, или жевать. Он не в состоянии выполнять два задания сразу, поэтому не подает сигнал о насыщении, и вы съедаете больше обычного».


ПОЛЬЗА ВОДЫ


«Вода — враг голода номер один. Вам кажется, что хочется есть? Выпейте стакан воды, подождите минут пять и, скорее всего, почувствуете, что желание перекусить исчезнет»


Более подробную информацию о диете Дюкана вы можете найти в книгах:

ja-ne-umeju-hude  deserty-diety-djukan     350-receptov-diety-djukan

ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО И СОБЛЮДАЙТЕ ЗДОРОВЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ!

 

P.S. Спасибо журналу «Натали» за чудесную встречу!

P.P.S. Уважаемые читатели! На нашей страничке в сети facebook мы разыгрываем 2 книги по диете Дюкана с автографами автора! Заходите и выигрывайте!