Как создать Давида? Советы и рекомендации Людмилы Богуш-Данд

29 ноября в Киеве состоялась презентация книги Людмилы Богуш-Данд «Как создать Давида? 88 советов. Рабочая тетрадь тренера».  Опыт, харизма и знание  психологии позволили  Людмиле создать уникальный авторский стиль!  Её советы ценят тренеры и коучи во всем мире.

 

Книга «Как создать Давида?» - это рабочая тетрадь тренера, в которой содержатся советы из реальной практической работы известного бизнес-тренера Людмилы Богуш-Данд.  


 

l_bogush-dand  Людмила Богуш-Данд - основатель бизнес-студии «BogushTime», специалист с 14-летним опытом проведения тренингов по организации личного и рабочего времени, лидерству и ораторскому мастерству. Автор книг «Хроники Врёмы» и «Как создать Давида? 88 советов. Рабочая тетрадь тренера»

 Опыт работы: проведение корпоратичных тренингов для: «Фокстрот», «МТС Украина», «OTP bank», «Oriflame Ukraine»,  «Тойота Украина»,  «Райффазен Банк Аваль», «British American tobacco», «Киево-Могилянская Бизнес-Школа», «Whatson’s»,   «Philips», «Киевстар», «Надра Банк» и многих других.

 

 

В задачи тренера входит увидеть потенциал человека и помочь приобрести необходимые навыки или умения в какой-либо сфере  деятельности.  Тренера можно сравнить со скульптором, которые отсекает от камня все лишнее для того, чтобы создать совершенство.  В книге  «Как создать Давида?»  содержится 88 советов по работе с аудиторией, начиная от постановки целей,  заканчивая обменом впечатлений после тренинга. 

 


7 СОВЕТОВ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ И КОУЧЕЙ ОТ ЛЮДМИЛЫ БОГУШ-ДАНД:

1. Когда люди учатся делать что-либо новое, они проходят определенные ступени, которые можно обозначить на оси эмоций: «Не знаю - не умею – я все понял – может, обойдемся без практики – ладно, я попробую – все, хватит – ух ты, здорово!». Упражнение заканчивается тогда, когда студент произносит «Ух ты, здорово!».

 

2. Называйте участников тренинга студентами, потому что студент – это тот, кто усердно учится.  «Тренинг нельзя читать, его можно только проводить»,  - считает Людмила Богуш-Данд. Все участники должны быть вовлечены в активную работу.

 

3. Иногда вы будете «стоять» за студента  больше, чем он сам. Когда он будет уже готов сдаться, мягко, но настойчиво подтолкните его решиться и сделать первый шаг к новым возможностям. Хороший тренер всегда рад успехам студента.

 

4. На основе работающей технологии и четко определенного плана каждый тренинг создавайте как интерактивный спектакль, в котором каждый студент – полноценный участник, проживающий все этапы формирования нового умения.

 

5. Студенты должны трудиться, а не просто «пережевывать» то, что вы пытаетесь в них «запихнуть».    А значит, они должны поработать и над тем, чтобы добывать знания. Поэтому раздаточный материал должен отличаться от ваших слайдов. И это заставит участников тренинга больше включаться в процесс обучения, поскольку им нужно будет сопоставлять данные.

 

6. Когда вы пишете содержание тренинга, определите 4 вещи: тему, цель, задачу и «конечное явление». Казалось бы, что это об одном и том же! И правда, это об одном и том же, но с разных сторон. Как рука: вроде бы рука одна, а пальцы разные и функции и возможности у них – тоже разные.

 

7. Призвание тренера -  помогать людям и компаниям повысить производительность и эффективность в бизнесе и обществе, раскрыть свой потенциал и найти наилучшие способы его реализации, развить лидерские качества и навыки, создать высокую мотивацию для достижения цели.

 

 

Как стать хорошим тренером?  Иметь желание стать хорошим тренером.

Как стать  великолепным тренером?  Узнать тренерские фишки Людмилы Богуш-Данд!

Заказать и приобрести книги Людмилы можно в интернет-магазине "Читайка".


Lyudmila Bogush-Dhand_Kak sozdat Davida

Lyudmila Bogush-Dhand_Kak sozdat Davida

Табурет вдохновения - традиционный подарок авторам книг от магазина "Читайка"!

Lyudmila Bogush-Dhand_Читайка

                           Перед презентацией книги "Как создать Давида?"

Lyudmila Bogush-Dhand_Kak sozdat Davida

Людмила подарила книгу "Хроники Врёмы" для маленького гостя, который пришел на презентацию с мамой.



ВИДЕООТЧЕТ ПРЕЗЕНТАЦИИ:




Читайка - жизнь с книгой!