Зимовий must read від співробітників книгарні «Читайка». Частина 1

 

 

Чи обрали вже Ви подарунки для рідних та друзів на новорічні свята?

Ми всім колективом запевняємо, що кращого подарунку на Новий рік, ніж книга, годі знайти! 


Книга -  справжнісінький світ, що зручно вмістився під палітуркою.  Вона радує око, приносить інтелектуальне задоволення, втішає наш слух легким шарудінням сторінок та зводить з розуму ароматом друкарської фарби.  

Новий  Рік з кожним  днем  стає  ближче, а от вибір серед розмаїття книжок все складніший!  Тому команда книжкового проекту "Читайка" взяла на себе сміливість дати кілька маленьких порад.  

 

Впевнені, що наші відгуки будуть Вам корисні!  

 

 


Отже, «Краща книга для новорічного подарунку – це …»

 

 

"45 татуировок менеджера" - за версією Тетяни, керуючого проектом «Читайка»


    -    

 

Если бы я смогла вернуться в прошлое лет на 20, 10 или даже 5 назад, я бы хотела подарить самой себе эту книгу! 


Почему ее?  Да потому что там все то, с чем я сталкивалась в работе все эти 20 лет, и то, что часто мне было сложно понять и принять.  Автор книги Максим Батырев раскладывает по полочкам то, что казалось "очень сложным", "тебе легко говорить...", "нееет, вам не понять как сложно быть руководителем" и так далее.  

Я подарила бы самой себе эту книгу и сказала: читай, впитывай как губка реальные, прожитые и выстраданные в ежедневной борьбе знания, а когда ты станешь руководителям, прочти ее еще пару раз. 


Книга - настоящий подарок любому руководителю, тому кто стремится им стать или просто менеджеру, который хочет быть 100%-но эффективным в своей работе, отношениях с коллегами, партнерами и клиентами, и, конечно же, в личной жизни. Рекомендую!

 

 

 

"Марсианин" - за версією Анжели, менеджера інтернет-магазину «Читайка»


       -  

  

 

Я запуталась в научных терминах, и откровенно говоря, вначале было скучно. Но это только первые 20 страниц!  Эта книга на самом деле затягивает, и вот я уже спорю с подругой отчего у него кое-что (ибо спойлеры) взорвалось, из-за кислорода или водорода.  

 

Человек один на Марсе, это столь волшебно, сколько и пугающе. Если Вы хотите найти здесь романтику, Вы ее не сыщете, здесь холодный ум, Марс и наука!  В общем впечатления что ни на есть восхитительные!  


Буду ли я перечитывать?  - Да!   Понравился ли мне фильм?  - Не совсем. Очень много неточностей, все самые интересные моменты были упущены.

 

 

 

Це не книга, а набір для творчості - за версією Олени, маркетолога "Читайки"

 

    - 

Для меня, по-прежнему, нет лучше подарка, чем томик «Игры престолов» или «Автостопом по Галактике», но об этом я могу рассказывать в любое время года :).  Сегодня же я хочу рассказать о том, что стало для меня открытием в 2015!    

 

Набор для творчества «Тераса», он же более известен поклонникам живописи, как «Ночное кафе у Арле» Ван Гога. Я никогда прежде не рисовала, тем более акрилом на холсте! Но благодаря этому комплекту у меня получилось, и, кажется, довольно неплохо :).   

 

                      наброски                                                 финал                                        оригинал у Ван Гога

 

В наборе для творчества есть абсолютно все для создания шедевра: холст, краски, кисточки, схема с нумерацией. Понравится такая штука всем, кому уже больше 7 лет и кто давно мечтал рисовать, но не знал, с чего начать! Жизнь коротка, и прожить ее надо максимально ярко, начиная воплощать собственные мечты и желания уже сегодня. Даже если это желание - просто нарисовать картину.   

 

 

 

"Дом странных детей" и "Приют пустых" Ренсома Ріггза - за версією Наталі, менеджера по роботі з постачальниками


        -  
 

 

Впечатлениями от прочтения  книги «Дом странных детей» со мной поделилась племянница. Она настолько была в восторге от нее, что мне и самой стало интересно. Да и трейлер будущего фильма сделал свое дело!

 

Эта книга о невероятных приключениях, дружбе, сражениях с мистическими существами и конечно же о том, что наш мир может быть очень загадочным и необычным. Что не все в нашем мире поддается разумному обьяснению и логике.   После прочтения первой книги, сразу же была прочитана и вторая. Надеюсь, что автор не оставит своих читателей и в скором времени мы увидим продолжение истории!  

Книги очень понравятся юным любителям фэнтези, мистики и приключений.

 

 

 

Збірка творів Довлатова - за версією Георгія, менеджера інтернет-магазину www.chytayka.com.ua




      

 

Не влюбиться в прозу Довлатова невозможно!  Она словно бы летит к тебе сквозь шум прокуреных тамбуров, ютится в эмигрантских чемоданах. Целый мир в ней.


Автор не придумывает какие-то сложные жизненные случаи, его литературные герои правдивы. Но самое удивительно то, что при всей легкости повествования,рассказы его необычайно глубокие и ёмкие. Цитировать его мысли можно в любой ситуации, а смеяться (или грустить с ним ) - можно бесконечно.

Именно поэтому это книга, которую советую всем! 

 

 

 

"Різдвяна історія" Діккенса - за версією Олексія, контент-менеджера сайту



          
 

 

Це перевірена часом класика в чудовому оформленні Видавництва Старого Лева!  Ціна невелика, а видання якісне.

Добра історія про людяність, подяку і про те, що кожна людина має шанс стати кращою - саме те, що потрібно перечитати холодного зимового вечору. 

 

 

 

"Пикник на обочине" братів Стругацьких - за версією Оксани, консультанта книгарні "Читайка" на Петрівці

 

            

 

Всі ми пам'ятаємо старих  добрих Стругацьких з  їх приголомшуючими відвертістю  світами. І не одне покоління любителів фантастики зачитується ними!  В книжковому магазині «Читайка» можна з легкістю знайти на поличці метрів  фантастики, але найбільше привертає увагу «Пикник на обочине».  

 

Книга, яка не залишить байдужими:

          • геймерську молодь;  
          • підлітків, з  їх жагою до пригод; 
          • доросле покоління  читачів, що розуміють сповна всю семантику творчості  Аркадія та Бориса. 
          • І навіть молоде  дівоче  серце  стиснеться  від  переживань за відчайдушно-сміливих людей, що вирушають на місце аномальної  Зони, повну небезпеки та смертельних пасток! 

 

Магії книг Стругацьких підвласні абсолютно всі!  

«СЧАСТЬЕ  ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»...

 

 

 

А яку книгу чи книги Ви б порадили на новорічні подарунки?

Пишіть нам в коментарях нижче.