Обзор-подборка креативных блокнотов от Кери Смит


Добрый день!


Итак, если Вы уже раскрасили все свои разрисовки, и Вам хочется заняться чем-то стрессопоглощающим, развлекающим и супер-крутым, предлагаю обзор креативных дневников!


    

Фото: Зихор Анжела


Нет, это не заунывно-скучный дневник с разграфленными линиями, датами и делами. Это дневник, который расслабит Вас после тяжелого трудового дня, а также поможет осуществить Ваши тайные желания!


Признайтесь:  в школе Вы рисовали в тетрадях?  А теперь есть блокнот, который просто создан для того, чтобы его испортили каракулями, испачкали чернилами, порезали, приклеили к нему листики, фантики, чеки и все, чего душе угодно! 


Фото: Аня Копищик


Художница-концептуалист (загулите, как сделала я) из Канады Кери Смит создала удивительные блокноты под названиями «Уничтожь меня!», «Открой мир заново», «Антиежедневник» и «Закончи эту книгу».


    

Фото: Зихор Анжела


В  «Уничтожь меня!»  главная идея состоит в том,  чтобы портить страницы книги разнообразными способами. А вот мой любимый: разбить на странице молотком что-нибудь цветное (мел, древесный уголь и т. п.).  Интересно также то, что на некоторых страницах Вы найдете отсылки к развитию темы, будь-то текстиль, выполненный в технике «боро» или же художник Дженни Роуп.  


Это долгоиграющая книга, Вы откроете для себя много новой информации, а также получите удовольствие от выполнения креативных заданий автора. Этот блокнот также есть в продаже от украинского издательства «Клуб семейного досуга» под названием «Знищ цей щоденник». Разница между ними только в размере блокнота и плотности бумаги. 


Фото: Anna Maksymyshynets


«Открой мир заново» помогает увидеть нечто прекрасное в обыденных вещах. 


В «Антиежедневнике» предлагается записывать все, что с Вами происходит, делиться тем, что приходит в голову, составлять списки и делать креативные зарисовки.  


Ну а «Закончи эту книгу» уже наталкивает на кое-какие мысли.  Автор предлагает именно Вам стать ее автором, проводить исследования и делать заметки. Я думаю, будет интересно заполнять ее, а потом сравнить с чьей-то. Уверена, они будут ничуть не похожи друг на друга.

 


Итак выбирайте любую из понравившихся, и Вы не будете разочарованы. Вас ждет увлекательное, креативное путешествие в мире, где все нужно делать наоборот! 


Автор текста: Анжела Зихор, менеджер интернет-магазина www.chytayka.com.ua