19 октября стратует 68-я Франкфуртская книжная ярмарка

 

Франкфуртская книжная ярмарка – крупнейшая книжная ярмарка мира, событие, на котором можно ознакомиться с лучшими новинками, узнать тенденции книгоиздательского рынка в целом и завязать полезные знакомства.

Ежегодно в октябре в немецком городе Франкфурт-на-Майне собираются профессионалы книжного дела. Сюда приезжают наладить контакты с распространителями на другом континенте, приобрести права на издание популярного текста, ознакомиться с типографскими инновациями. Но и обычный читатель найдет, чем занять себя на ярмарке.

 

Впервые ярмарка состоялась в 1473 году. В то время во Франкфурт приезжали печатники из Швейцарии, Голландии, Англии, Польши, Италии и Франции, чтобы обменяться своими книгами.

 

В наше время, в течение пяти дней в ярмарке принимают участие более семи тысяч экспонентов из примерно 100 стран мира и более 286 тысяч посетителей. Участники книжной ярмарки  издатели, агенты, книготорговцы, библиотекари, ученые, художники-иллюстраторы, продюсеры, переводчики, ассоциации художников, авторов, книготорговцев, поставщики мультимедиа.

 

Франкфуртская книжная ярмарка, в дополнение к круглогодичной деятельности в офисах во Франкфурте, имеет постоянные представительства в Нью-Йорке, Пекине, Москве, Бухаресте и Нью-Дели. Она также имеет стипендиальные программы. На октябрьском событии по традиции вручаются разные премии. Самая весомая политическая премия  это Премия мира Немецкой книжной торговли.

 

Во Франкфуртской книжной ярмарке также принимают участие и украинские издательства. В этом году примут участие: «Видавництво Старого Лева», «Богдан», «А-ба-ба-га-ла-ма-га», «Nebeskey» «Основи», «Віват», «Наш Формат», «Родовід». Украинский стенд в последние два года выглядит на уровне лучших мировых, а участие Украины в ярмарке происходит благодаря волонтерам книжной отрасли.

 

Фото: facebook.com/starlev/

 

  

 

Фото: facebook.com/ira.shum.1