Украинские книги попали в список лучших в мире

 

 

Завершилась ежегодная Франкфуртская книжная ярмарка. Украинские издатели вернулись домой с престижными наградами.

Победу в конкурсе на лучшую обложку получила книга «Джордж і таємний ключ до Всесвіту», вышедшая в "Видавництво Старого Лева". Авторами победоносных иллюстраций являются Романа Романишин и Андрей Лесив из студии "Аграфка". Особенность этого издания в том, что на обложке есть специальные поля, которые после стирания монеткой открывают новые рисунки. На эту награду было подано более 10 000 работ из более 50 стран мира.

 

Еще два украинских издания попали в каталог «Белые вороны», который ежегодно пополняется новыми подборками лучших детских и подростковых изданий со всего мира, который готовит Мюнхенская библиотека для детей и юношества. Это книги: «Хто росте у парку» Екатерины Михалициной (иллюстрации - Оксана Була) и «Вітер з-під сонця» Оксаны Лущевской (издательство «Фонтан казок»). По первой представители рейтинга прокомментировали: «Прекрасная маленькая история и исключительный справочник растений для маленьких читателей, с которым точно не будет скучно. Эту книгу, без сомнений, нужно положить в рюкзачок перед следующей экскурсией в парк или в лес».

 

Еще несколько книг попали в каталог самых красивых в мире - Stiftung Buchkunst. Успей их увидеть: «Війна, що змінила Рондо» творческой мастерской «Аграфка», «Шептицький від А до Я» авторства Галины Терещук и Оксаны Думанской, «Чоловіки, жінки і діти»  Юлии Мусаковской, The Ukrainian Academy of Art (издательство «Родовид»), «Кайдашева сім’я» Нечуя-Левицкого в оформлении Леры Схемкы (издательство «Основи»),«Ташенька и кактус»Славы Шульц (издательство «Астра»).

 

Поэтому не теряйте времени, читайте и наслаждайтесь лучшими украинскими изданиями, которые признал весь мир!