Три необычных серии обучающих книг для детей

 

Серии детских обучающих книг выгодно отличаются от единичных изданий не только тем, что по максимуму охватывают все сферы развития, но и тем, что обычно в них один герой переживает безумно интересные приключения, вследствие чего ребенок ждет выхода или покупки каждой следующей книги с нетерпением и радостью. Мы подобрали три таких серии, которые действительно стоят вашего внимания и доставят истинное удовольствие вашему малышу!

 

KUMON

Фото: forumodua.com

 


Книги этой серии разбиты по темам и возрастам (от 2 до 8 лет). Некоторые направлены на то, чтобы подарить ребенку первые уроки рисования, вырезания, складывания картинок из бумаги. Детей постарше с помощью книг серии KUMON можно научить вычитанию, умножению, познакомить с дробями.
Самое главное, что все задания подаются в игровом формате, книги очень красочные, привлекающие внимание ребенка. 

Тетради KUMON появились в Японии благодаря учителю математики Тору Кумону который обучал своего сына по собственно разработанной методике.

 

Особенности серии:

 - сложность заданий в тетрадях KUMON увеличивается постепенно, незаметно для ребенка. Короткие упражнения занимают не больше 20 минут в день;

 - все задания поданы в игровой форме. Ребенок  не учится, а играет, приобретая определенный навык.

Количество страниц в книгах: от 80 до 96.

 

Детские энциклопедии с Чевостиком



А Вы знали, что на Меркурии год длится три земных месяца? А от рассвета до рассвета на этой планете проходит аж 6 месяцев!

А Чевостик знает! И поможет детям узнать удивительные факты об астрономии, физике, химии и человеке.

Чевостик — маленький человечек, который вместе со своим дядей Кузей совершает удивительные путешествия в мир наук: физики, химии, астрономии, анатомии, геологии и других. Он рассказывает детям о великих географических открытиях, покорении космоса и волшебных химических превращениях.

 

Особенности серии:

 - все книги серии построены в формате диалогов Чевостика и дяди Кузи. Именно поэтому они хорошо воспринимаются детьми. Ребята с удовольствием слушают истории о приключениях героев и одновременно познают мир.

Количество страниц в книгах: 80.

 

Технические сказки

Фото: mann-ivanov-ferber

 

Для детей, которые интересуются устройством всего вокруг. Теперь у Вас есть ответы на вопросы: как построить дом, мотоцикл, из чего состоит автомобиль и самолет. Книги очень красочные и детально прорисованные, так что у Вас освободится уйма времени, пока ребенок рассматривает картинки:)

Так же эта серия существует на украинском языке, посмотреть можно здесь.

 

Особенности серии:

 - это одновременно и познавательные книги об устройстве транспорта, и забавные художественные истории, которые нравятся и детям, и взрослым.

Количество страниц в книгах: 60.