Семь шагов к яркой жизни

       

 

Если вы не в постели, это не значит, что вы полностью проснулись

Джон О'Лири


Сейчас очень популярны истории, рассказывающие о реальной жизни. Люди устали от фантастики, они хотят реальности. Желают читать о девушке, которая пересекла океан в 16 лет, о человеке, который сбежал из тюрьмы в Мумбаи. Их истории вдохновляют жить ярче.

 

Недавно я познакомилась с книгой Джона О'Лири «У полум'ї». В возрасте девяти лет он получил ожоги 100% тела из-за своей любознательности. Канистра с бензином загорелась, обожгла парня и вызвала пожар в доме его родителей. Тогда от отчаяния и ужаса он хотел одного - умереть, чтобы не чувствовать той физической и душевной боли. Но такое отношение к жизни изменила семья мальчика. Мама вместо того, чтобы сказать, что все будет хорошо, что его скоро заберут домой, спросила: «Джон, ты хочешь умереть? Сейчас ты выбираешь, не я ». Тот вопрос заставил парня осознать, что его спасение зависит только от него. Пять месяцев в больнице, ампутация пальцев и мучительная реабилитация. Мальчик выжил, теперь это взрослый человек, у которого есть жена и четверо детей. Чудеса случаются.

 

Сегодня Джон О'Лири на собственном опыте учит людей жить, радуясь каждому дню, отпускать страх и пускать любовь в свою жизнь.

 

Меня эта книга поразила. Она построена таким образом, что сначала ты узнаешь что-то из прошлого Джона, слушаешь о том, что с ним произошло, а потом, помимо собственных выводов, читаешь о том, что сам автор вынес из того или иного урока жизни. Знаете, после этой книги даже дышишь не так как всегда. Приходит ощущение ценности каждого жизненного момента. За это спасибо мальчику, который выжил в том страшном пожаре, вырос, и своим примером вдохновляет других никогда не сдаваться.

 

Кому читать:

- тем, кто любит истории основанные на реальной жизни;

- тем, кто недостаточно мотивирован на яркую жизнь;

- тем, кто страдает от депрессии.

 

Плюсы:

- интересное изложение текста;

- твердая обложка книги;

- фото в конце издания;

- такой себе «мотивационный итог» прочитанного выше после каждой главы.

 

Минусы:

- минусы не обнаружены.