5 длинных романов на зиму

 

Зима – размеренное, тихое и спокойное время года, как падающий неспешно мягкий и пушистый снег. Вот и книги на зиму должны быть такими: неспешными, длинными  и уютными,  как зимние вечера. И при этом эмоциональными настолько, чтобы не уснуть за чтением при свете ночника. Представляем  пять  романов, которые идеально впишутся в атмосферу этой наполненной волшебством поры года.






1. Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»

 

Размер книги несопоставим с ее названием. «Маленькая жизнь» - отнюдь не маленькая по количеству страниц. Но и этого кажется мало для читателей. Количество хвалебных отзывов очень велико, книга стала международным бестселлером. Четыре разные жизни, о которых читатели узнают из романа, вызовут острое сопереживание героям. Многие из прочитавших рассказывают о чувстве боли, возникшем во время чтения, но они готовы испытать ее еще раз ради такой трогательной истории.





2. Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

 

История любви длиною в жизнь. Любви запретной, но такой желанной. Удивительные описания неповторимой природы Австралии лишь дополняют общую картину впечатлений от произведения. Об этой книге сказано уже достаточно, в течение многих лет она остается на топовых позициях в своем жанре. Просто берите и читайте. 

 


 





3. Элеанор Каттон «Светила»

 

«Светила» - это основательное детальное повествование об эпохе золотой лихорадки и одном масштабном событии с убийствами, исчезновениями и кражами. Место происшествия – Новая Зеландия, середина XIX века.  Книга - лауреат Букеровской премии 2013 года и самое крупное произведение, когда-либо получавшее Букера.






4. Эдвард Резерфорд «Париж»

 

Ассоциируется ли у вас Париж с любовью? А с роскошью, страхом, весельем? Этот роман - история нескольких  поколений  пяти семей, чьи судьбы переплелись в Париже. Узнайте о том, как небольшое военное поселение древних римлян на топких берегах Сены чудесным образом превратилось в Город Света, эпицентр западной цивилизации.

 


 





5. Донна Тартт «Щегол»

 

На обложке этой книги использован фрагмент картины голландского художника семнадцатого века Карела Фабрициуса. Именно на тайне этого произведения искусства и построены приключения в книге. Книга получила Пулитцеровскую премию в 2014 году. Донна Тартт вошла в список журнала Time «100 самых влиятельных людей года» 2014 года. Права на экранизацию «Щегла» были приобретены кинокомпанией Warner Brothers сразу после выхода романа.