Рецензия на книгу «Маленька книжка про любов»

 

Что бы вы хотели получить в подарок на Рождество? Новый телефон? Планшет? Шубу? Никакие новейшие и самые модные штуки не принесут удовольствия тому, у кого грусть на душе. «Маленька книжка про любов» Ульфа Старка - невероятно нежная, теплая и одновременно навевающая грусть история, особенно для тех, кто углубляется в неё немного больше.

 

Главный герой - маленький шведский мальчик по имени Фред. Он живет с мамой, а папа ушел охранять границу, потому что началась война. Продукты выдаются по карточкам, Фред подрабатывает у продавца елок, чтобы помочь маме, которая устроилась кондуктором. Мальчик разговаривает с вентилятором, представляя, что его шум - это голос отца. Он делится с ним самым сокровенным, ведь знает: папа все поймет. Они говорят о первой любви - согласитесь, таким не с каждым поделишься.

 

Эта книга о самом главном, что нужно человеку – семье, любви, мире. Красивые иллюстрации, созданные Марией Фоя, уместно подчеркивают эту действительно сказочную рождественскую историю, которая точно понравится детям от восьми лет. Мне, как уже достаточно взрослому человеку, книга навеяла детские воспоминания о магической атмосфере зимних праздников, первой влюбленности и тоску по родным. Но я уверена, что дети меньше меня по возрасту (да да, все мы родом из детства, хоть тебе уже и за 20) еще не почувствуют той небольшой грусти, ведь не имеют достаточного жизненного опыта, а только испытают радость от действительно интересной и немного магической истории.

 

Кому читать:

- детям от восьми лет;

- взрослым, которые интересуются хорошей современной литературой для детей;

- взрослым, которые себя таковыми не считают :).

 

Плюсы:

- красивое издание, даже подарочное;

- легко читается;

- история навевает праздничное настроение.

 

Минусы:

- не найдены.