Майонезный шок, или как перейти на здоровое питание

 

Героическое обезвреживание салатов завершено! Новогоднюю ночь пережили - время возвращаться к привычной жизни, а для некоторых, возможно, даже переходить к новой культуре питания. Если вы в эти выходные задумывались над пересмотром собственных кулинарных предпочтений - добро пожаловать к просмотру нашей подборки книг, которые помогут стать на путь истинно полезного питания.







1. Александра Кардаш «100 самых полезных продуктов» 

 

Автор книги совместно с диетологом Ольгой Малышевой подобрали 100 вкусных и полезных продуктов, употреблять которые необходимо, чтобы быть здоровым. О некоторых из них вы точно знали, а о полезных свойствах других даже не догадывались!

 

 

 





2. Джон Макдугалл, Мэри Макдугалл «Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда» 

 

Специалист по здоровому питанию Джон МакДугалл разработал простой и приятный способ сохранения здоровья через питание. Его меню основано на крахмале и углеводах, оно помогает избавиться от лишнего веса и вылечиться от заболеваний, возникших в результате неправильного питания. В книгу также входит семидневный стартовый план, который поможет изменить пищевые привычки, и 100 вкусных и доступных рецептов.

 





3. Рене Макгрегор «Спортивное питание: Что есть до, во время и после тренировки» 

 

Правильное питание людей, которые занимаются спортом - одна из ключевых составляющих для достижения результатов на тренировках. Автор этой книги - биохимик, она разбирается в питании на уровне химических реакций в клетках организма. Что употреблять до и после тренировок, чтобы всегда оставаться в хорошей форме и при хорошем самочувствии - читайте в книге!

 

 

 





4. Ника Белоцерковская «Диетыши»

 

В книге собраны 74 рецепта вкусных и одновременно диетических блюд, которые помогут сбросить лишний вес. Ника Белоцерковская дает однозначный ответ на вопрос: «чтобы такое съесть, чтобы похудеть?».

 

 





5. Мэри Маккартни «Вегетарианская кухня для дома» 

 

Некоторые ученые считают, что люди, которые придерживаются вегетарианского образа питания, меньше рискуют ощутить на себе высокое кровяное давление, инсульт, большинство болезней сердца, сахарный диабет, остеопороз, болезни почек и желчного пузыря. Но в наших реалиях вегетарианцы часто сталкиваются с проблемой «что приготовить?». Эта кулинарная книга рецептов предоставит множество идей для того, чтобы разнообразить вегетарианского меню.