Что за виммельбух и с чем его едят?

 

Виммельбухи в течение последнего года просто заполонили книжный мир: яркие, крупноформатные книги с минимумом текста, но максимумом впечатлений. Иллюстрации в такой книге очень детализированы, поэтому рассматривать такие издания удивительно интересно. По виммельбухам можно сочинять истории, что развивает языковые способности ребенка, память и внимание.

 

Wimmelbuch с немецкого - насыщенная, мерцающая книга. Прародителем виммельбуха считают художника Али Митгуша, который около сорока лет назад нарисовал первую книгу-рисунок, используя подзабытый прием немецких граверов XVII века. Его суть заключается в том, что при рассмотрении изображений все фигуры кажутся равными, независимо от расположения.

 

Итак, если вы видите крупноформатную книгу с невероятным количеством деталей, будьте уверены - это и есть тот самый невероятно интересный виммельбух. Он надолго захватывает ребенка и приносит вдвое больше пользы и радости от созерцания иллюстраций, сочинения историй и выполнения задач.

 

11 лучших виммельбухов для первого знакомства.



 

 

 

 

 

1. Олександра та Даніель Мізелінські «Під землею. Під водою»

 

Кроме того, что это виммельбух, книга имеет еще одну особенность - ее можно листать с обеих сторон. С одной стороны рассказывается обо всем, что находится под землей, с другой - под водой. Отправляемся в невероятное путешествие вглубь Земли!

 

 

 

 

 

2. Хиро Камигаки и IC4DESIGN «Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта»

 

 

Помогите Пьеру распутать лабиринты города и поймать хитрого Мистера Икс. Это настоящая книга-квест с ключами, ведущими к разгадке, и специальными заданиями.

 

 

 





3. Емілія Дзюбак «Рік у лісі. Книжка – розглядалка»

 

Из этой книги можно узнать очень много интересного о лесных жителях. Каждый месяц года подробно прорисован. На первом и последнем разворотах - презентация жителей леса и интеллектуальная игра.

 





4. Крістіан і Фабіан Джереміс «Пампушок і Огірочок Дивовижна подорож навколо світу»

 

Веселые пингвинята отправляются в кругосветное путешествие! Трудно поверить, что такое количество обычных черно-белых пингвинов можно нарисовать столь разными и интересными.

 

 

 





5. Крістіан і Фабіан Джереміс «Пампушок і Огірочок День народження бабусі»

 

Приглашаем на костюмированную вечеринку к бабушке Пампушка и Огурчика! Но старушка потеряла элементы своего праздничного наряда. Попробуйте найти их все!

 





6. Олівія Брукс серия книг «Історії у малюнках»

 

Выбирайте место, которое вам больше по вкусу: пиратский корабльстройкажелезнодорожный вокзал или аэропорт. В каждом найдется множество интересных заданий на внимание.

 

 

 





7. Річард Скаррі «Місто добрих справ»

 

Множество историй для маленьких слушателей. Этот виммельбух содержит достаточно много текста для своего жанра. Детки узнают из него о различных профессиях.

 





8. Олександра та Даніель Мізелінські «Карти»


Страны, материки и их жители. Для маленьких и больших ценителей науки географии.

.

 

 

 





9. Тьєррі Ляваль серия «Шукай і знаходь»

 

Книги серии содержат множество задач для маленьких искателей. Ищи животных  в этой книге. Или ищи людей и вещи, нарисованные на страницах этой книги.

 





10. Кэтрин Ингрэм, Эндрю Рэй «Где Уорхол?»

 

Наконец-то,  хоть один виммельбух для серьезных, взрослых людей. Шутка. Попробуй найти американского художника Энди Уорхола на страницах книги. И все же, нам кажется, что книга для более взрослой аудитории.

 

 





11. Петер Гюс «Хронология. Путешествие сквозь века»

 

Все, что вы хотели знать о нашей истории, здесь! Просто невероятные иллюстрации, ищи любимых персонажей, места или события!