Самые ожидаемые экранизации 2017 года

 

Книга vs фильм - ожесточенная борьба, в которой никогда нет победителей. Мы подготовили для вас подборку из 10 самых ожидаемых экранизаций, которые выйдут в 2017 году, чтобы у вас было время прочесть или перечитать книгу и еще больше причин подискутировать с друзьями на тему «что лучше: книга или фильм?»


Усаживайтесь поудобнее, возможно, именно здесь вас ждет новый кино-фаворит. Или все-таки книга? ;)

 

 

 

 

 

 

1. Брюс Кэмерон «Жизнь и цель собаки»

Мировая премьера - 2 февраля 2017 года.

Жанр: фэнтези, драма, комедия, приключения.

 

История о собаке, которая, каждый раз рождаясь заново, находит счастье в служении человеку. Брюс Кэмерон убеждает в том, что собаки способны на такие чувства, которые доступны далеко не каждому из нас.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Патрик Несс «Голос монстра»

Премьера в Украине - 2 марта 2017 года.

Жанр: фэнтези, драма.

 

Маленький мальчик по имени Конор узнает, что его мать неизлечимо больна. Чтобы выдержать всю злость и обиду, которые накопились у него, он придумывает себе монстра, который помогает перетерпеть все, что происходит в его жизни.


 

 

 

 





3. Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»

Премьера в Украине - 2 марта 2017 года.

Жанр: драма, комедия.

 

Эта история основана на реальных событиях. Главный герой Джеймс однажды встречает возле своего дома рыжего кота. Благодаря новому необычному знакомству его жизнь кардинально меняется.

 

 





4. Уильям Пол Янг «Хижина»

Мировая премьера - 3 марта 2017 года.

Жанр: драма.

 

Дочь главного героя по имени Мак погибла от рук маньяка в заброшенной хижине во время туристического похода. Четыре года спустя он получает письмо, якобы от самого Бога с приглашением посетить то самое место. Это путешествие меняет его представления о природе вещей.

 

 

 

 





5. Сказка «Красавица и чудовище»

Премьера в Украине - 16 марта 2017 года.

Жанр: мюзикл, фэнтези.

 

В кинокомпании Disney решили перезапустить известную и вечную историю любви. Основные действующие герои остались теми же, что и в знаменитом одноименном мультфильме 1991 года. В качестве Белль - очаровательная Эмма Уотсон.


 

 





6. Джулиан Барнс «Предчувствие конца»

Мировая премьера - 24 марта 2017 года.

Жанр: драма.

 

Неожиданная трагедия и романтические переживания разъединяют бывших друзей. Но 40 лет спустя вещи, которые казались такими простыми, становятся загадочными и шокирующими всего лишь из-за одного письма.

 

 

 

 

 





7. Сиро Масамунэ «Призрак в доспехах»

Премьера в Украине - 30 марта 2017 года.

Жанр: фантастика, боевик, триллер.

 

Это антиутопический рассказ о политике, секретных операциях и киборгах. Кибербудущее нашей планеты и возможность «взлома мозга».

 

 





8. Дэйв Эггерс «Сфера»

Премьера в мире - 28 апреля 2017 года.

Жанр: фантастика, триллер, драма.

 

Интернет-компания The Circle объединяет в одну систему множество информации о своих пользователях, и это становится похожим на тотальную слежку за всеми и каждым, но позиционируется как благо. То есть - в мире без тайн нет проблем. Но вне виртуального мира оказывается, что не все так просто.

.

 

 

 

 





9. Стівен Кінг «Воно»

Премьера в Украине - 7 сентября 2017 года.

Жанр: ужасы, триллер.

 

К сожалению, ни тизеров, ни трейлера к экранизации пока нет. Но пользователи на YouTube активно обсуждают «перезапуск» этой ленты. Первая экранизация книги вышла в 1990 году. Фильм рассказывает о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо, которое черпает силу из страха, ненависти и разочарования.

 





10. Володимир Рутківський «Сторожова застава»

Премьера в Украине - 12 октября 2017 года.

Жанр: приключения, фэнтези.

 

Обычный парень через магический временной портал попадает на тысячу лет назад, в прошлое. Здесь его ждут невероятные приключения, борьба со злом и мифическими существами.