В американскую библиотеку вернули книгу через 100 лет после выдачи

 

Некоторые люди читают медленнее других. Иногда даже слишком. The Huffington Post пишет об интересном случае: в одну из библиотек Сан-Франциско вернули книгу почти через 100 лет после выдачи. Ирония в том, что книга - сборник коротких историй - называется «40 минут спустя».

 

А история произошла такая. Сборник в библиотеку вернула правнучка посетительницы Фиби Марш Диккенсон Веб, которая взяла книгу в возрасте 83 лет и умерла до срока ее возврата в библиотеку. Впоследствии издание было найдено в вещах старушки, и ее правнуки некоторое время держали его у себя и даже читали. Девушка надеется, что работники заведения с пониманием отнесутся к поступку ее прабабушки: «Трудно вернуться в виде призрака для возвращения книг в библиотеку».

 

Заведующий библиотекой Луис Эррера не считает этот инцидент преступлением и просто рад, что получил книгу обратно. Семью Диккенсона освободили от уплаты штрафа за несвоевременный возврат книги, сумма которого за эти 100 лет накопилась до $ 3650. Эррера даже раздумывает, не сделать ли сборник-путешественник экспонатом своей библиотеки.

 

Сейчас в США штраф за несвоевременный возврат книги составляет 10 центов в день.