Неизвестный роман Марка Твена опубликуют в сентябре 2017

 

Американское издательство Doubleday сообщило, что в сентябре выпустит ранее неизвестную книгу одного из самых любимых детских классиков - Марка Твена - под названием The Purloining of Prince Oleomargarine («Похищение принца Олеомаргарина»).

 

Новая сказка на 152 страницы, в лучших твеновских традициях, с хорошим юмором рассказывает о мальчике, который умеет разговаривать с животными и вместе с ними осуществляет  попытку спасти принца. Работал над книгой тандем автора и иллюстратора Филиппа и Эрин Стид, известных предыдущей работой - яркой детской книгой A Sick Day for Amos McGee.

 

Материалом для книги послужила 16-страничная рукопись писателя с изложением сказки, которую он рассказывал своим дочерям в далеком 1879 году. Но она не была завершена, поэтому концовку дописал Филипп Стид с примечанием: «рассказано моим другом Марком Твеном».

 

Стид, шутя, признается, что его немного пугал этот проект, однако при поддержке Музея Марка Твена и своего пса (а Твен был известным любителем собак), он вынужден был признать, что является именно тем человеком, который должен взяться за такую ответственную работу.