27 новых книг на 2017 год от украинских издательств

 

Ранее мы уже писали, чем будут удивлять читателей украинские издательства в 2017 году. Но это было не все - вашему вниманию запланированные новинки от издательств «РАНОК», «Чорні вівці» и «Видавництво 21».


 

В 2017 году издательство «РАНОК» будет похоже на маленький чемоданчик Ньюта Скамандера, в котором было множество фантастических зверей, а в их чемодане - будет бесконечное количество фантастических книг. Над многими из них работали талантливые украинские авторы и иллюстраторы, а некоторые произведения являются мировыми шедеврами современности.

 

Расскажем более детально о запланированных изданиях для требовательных  читателей.

 

1. Особые сказко-терапевтические книги: «Бетсі, не плач», «Маленький кит», «Про сонну мишку та вередливу пилинку», «Пластилінчики».

2. Ненавязчиво обучающая книжечка «Безпека для зайченят, дівчаток та хлопченят».

3. Книга для спокойного сна  «Сонливі казочки».

4. Современная энциклопедия-раскраска, которая научит видеть интересные места родной страны  «Мапи. Україна».

5. Книга для маленьких ценителей стиля  «Модна валізка».

6. Книга, которая учит малышей быть «зелеными»  - «Eco-friendly book. Книга для друзів».

7. Настольная игра «Марс. Місія 2020».

 

В эти книги вложили свою душу и бессонные ночи украинские авторы и иллюстраторы: Валентина Чуб, Алексей Черепанов, Юлия Каспарова, Наталья Косенко, Анна Макулина, Ольга Романова, Ежелый Святослав и многие другие.

В этом году в издательстве планируют представить миру книжные шедевры современной подростковой прозы, а именно такие серии:

 

1. «Школа магічних тварин» от Маргит Ауэр.

2. «Школа добра і зла» от Чайнани Соман.

3. «Звіродухи».

4. «Чудовий світ Тома Гейтса» от Лиз Пичон.

5. «Герої Олімпу» от Рика Риордана.

6. «Батьківське агентство» от Дивиди Баддила .

7. «Корнуольський коледж» от Аники Харпер.

8. Серія книг про Карлотту от Дагмара Хосфельда.


Для самых маленьких читателей планируют большое количество виммельбухов и книг-игрушек: необычную книгу для карапузиков «Малюємо пальчиками» от Амадин Нотаерт; новые книги серии «Лагідні сторінки» для развития эмоционального интеллекта ребенка; книги для развития идей серии «Пікабушки» от Сильвии Санжи; книгу для создания собственных зентангл-шедевров  «Прості тангли»; полузную книгу «Вітамінки» от Агнешки Совинской; энциклопедии для дошкольников в виде инфографики и многие другие.

 

Итак, в этом году у издательства «РАНОК» будет увесистый «чемоданчик книг», полный неожиданностей и долгожданных новинок.


 

Не менее интересные и красивые новинки для маленьких читателей ожидаются в издательстве «Чорні вівці».

 

Итак, в феврале выйдут:

 

1. Иллюстрированная книга для детей от 4 лет  «Про сову, яка хотіла стати жайворонком» от Галины Вдовиченко и Кристины Лукащук;

2. Иллюстрированная книга для детей от 4 лет  «Легенди про Чернівці від Чорної вівці» от Христи Венгринюк и Кристины Лукащук;

3. Иллюстрированная книга для детей от 7 лет  «Велика книжка. Історії для дітей» от Франца Голера, Николауса Гайдельбаха, перевела с немецкого Неля Ваховская;

4. Иллюстрированная книга для детей от 4 лет  «Мій дідусь став привидом», авторы Ким Фупц Окесон, Ева Эрикссон, перевела с датского Наталья Иваничук;

 

 

 

«Видавництво 21» готовится удивлять серьезными произведениями об истории Европы, войне, финансовых кризисах и многом другом. Их книги, как всегда, красиво и уместно оформлены и тщательно отобраны для печати. Они не печатают - чтобы печатать, они вкладывают душу.

 

Ниже подробно о каждой книге, которые мы от них ждем в январе и феврале.


1. «Історія, варта цілого яблуневого саду», Максим Думепшко

Этот роман - история одного (не) обыкновенного человека, который говорил о себе: «Ich bin ein Czernowitzer». Но некоторые увидят в этой книге прежде всего историю города с украденной душой, который в течение ХХ века побывал в составе полудесятка государств. Тот, кто ищет большое в малом, найдет здесь недавнюю историю всей Европы. Иной - свою личную историю в декорациях прошлого. Для некоторых этот текст будет романом-экскурсией местами далеко не только туристическими. Хотя на первый взгляд - это одна из миллионов историй любви, которую автор все же оценил в целый яблоневый сад.

 

2. «Ґалапаґос»,  Курт Воннегут

Это история о неком втором Ноевом ковчеге - тихоокеанском круизе, который в результате вселенской катастрофы - голода, финансового кризиса, третьей мировой войны и вируса уничтожает яйцеклетки - обречен стать колыбелью новой цивилизации. Роман объединяет три временные линии, описывая причины этих событий, их развитие и следствие. Прибегая к юмору, Воннегут создает отчаянное генеалогическое приключение - смесь Ветхого Завета, латиноамериканского романа и коллажного комикса, в котором фантазирует, во что же превратится человечество через миллион лет. «Ґалапаґос» - это ироническая история последних дней современной цивилизации, прежде всего является комическими рассуждениями о человеческой природе.

 

3. «По той бік війни», Ирина Жураковская

Роман «По той бік війни» - это попытка взглянуть на знакомые события под незнакомым ракурсом, увидеть одну войну глазами обеих сторон. Где проходит граница между любовью к Родине и любовью к ближнему? Между верностью друзьям и верностью себе? Между юношеской любовью и настоящими чувствами? Это история о войне, волонтерстве, дезертирстве, предательстве, дружбе, унынии и надежде. Но прежде всего - это история о людях и о том, что значит оставаться человеком.

 

4. Читательский путеводитель для детей старшего школьного и младшего студенческого возраста  «Мої серед чужих», Александр Бойченко

Не все важные для автора зарубежные писатели представлены в этой книге, но все представленные (за исключением одного) являются для него важными. Автор не знает, как определить жанр собранных здесь текстов, однако подозревает, что они не являются ни литературоведческими статьями, ни литературно-критическими эссе, ни биографическими очерками, ни - тем более - рецензиями. Зато автор знает, на какую целевую аудиторию он рассчитывает: этот сборник может пригодиться тем, кто уже научился читать, но еще учится понимать прочитанное. Представителям остальных возрастных, социальных и профессиональных групп автор ни наслаждения, ни пользы не гарантирует.

 

5. «Амор[т]е», Александра Иванюк

После неудачных попыток поиска счастья в родной Италии и Англии, молодая итальянка Франческа отправляется в экзотический Донецк учить русский язык. Неприветливый город быстро отпугивает девушку, которая уже готова вернуться в солнечную Италию, если бы не встреча с Юрием. Он не только пробуждает у Франчески сильные чувства, но и знакомит ее с украинским Донецком, о существовании которого итальянка даже не догадывалась. Не в состоянии расстаться с парнем, она оказывается в эпицентре борьбы за город во время Евромайдана. Но самая большая ее борьба идет за чувства Юрия и их совместное будущее, которое постоянно омрачается новыми вызовами и угрозами.

 

6. «Красиві двадцятилітні», Марек Гласко, перевод с польского Александра Бойченко

«Красиві двадцятилітні» – автопортрет культового польского писателя 50-60-х годов Марека Хласко на фоне коммунистической Польши и не более умнее Франции, покоренной Германии и воинственного Израиля, а также идеологического давления и богемных развлечений, милицейского шантажа и ночных ресторанов, психиатрических клиник, тюрем и борделей. Написанная «странной смесью жаргона, правительственных сообщений, уличной лексики и партийных собраний», это пародия на автобиографию - при всем ее художественном вымысле - одно из самых правдивых литературных отражений лживой эпохи в истории Восточной Европы и известная книга автора, которая до сих пор продолжает завоевывать себе многочисленных поклонников во всем мире.

 

7. «Азартні ігри з долею», Иво Брешан, перевод с хорватского Ирины Хороз

Иво Брешан (родился в1936 году) - культовый хорватский прозаик и драматург. Его произведения переведены на многие языки мира. В Украине печатается впервые.

«Азартні ігри з долею» не вписываются в каноны банального детектива или триллера, потому что за историей о поиске убийцы кроется любовь, испытанная сомнениями, болью, войной, временем; крепкая мужская дружба, психологический конфликт желаемого и действительного и борьба главного героя в поисках себя в послевоенном мире.

Эта трагически простая история не читается впопыхах в транспорте, ведь следя за разговорами героев о судьбе, игре, жизни и смерти, наблюдая за ходом событий, вы захотите возвращаться на страницы книги снова и снова.

 

8. «Манюній. Велика книжка про маленького слоника», Эрвин Мозер

В этот сборник вошли четыре книги о слонике по имени «Манюній».

Для детей от 2 лет. Иллюстрированная.

 

Вся информация о новинках была любезно предоставлена издательствами.