Лучшие обложки «Алисы в Стране чудес»

 

Сегодня исполняется 185 лет со дня рождения Льюиса Кэрролла. Человеком он был незаурядным, как можно определить с первого взгляда на список его профессий и хобби: писатель, математик, философ, логик, англиканский клирик и фотограф. Согласитесь, неплохой такой списочек. Но больше всего, конечно, он был известен как писатель, его «Алиса в Стране чудес» сейчас входит в школьную программу по зарубежной литературе для общеобразовательных учебных заведений. Начиная с 1903 года, мир увидел 41 экранизацию книг «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», в частности в 2016 году вышла последняя при участии таких известных актеров, как Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер и Миа Васиковска, в роли продюсера выступил мастер современного зрелищного кино Тим Бертон. Кстати, фильм 1903 года был продолжительностью всего 12 минут и являлся на то время самым длинным фильмом, снятым в Великобритании.

 

Что уж говорить о количестве изданий, переводов и объемах продаж этих книг в мире - они бесчисленны. Книги об Алисе никогда не изымали из печати, поэтому существует невероятное количество вариантов обложек: от простых в мягком переплете с иллюстрациями автора до крупных изданий с невероятными художественными решениями. Предлагаем вам насладиться красивыми обложками «Алисы в Стране чудес» и «Алисы в Зазеркалье».

 

Обложка первого издания 1865 года                                                         Обложка рукописи "Алисы" 1864 года


                                                   


1. Издательство «Махаон», 2015 год


 

2. Издательство Digireads.com Publishing, 2016 год



3. Издательство Pan Macmillan, 2015 год



4. Издательство «Махаон», 2016 год



5. Издательство «Рипол», 2014 год



6. Издательство «Махаон», 2015 год


7. Издательство «Disney Press», 2016 год



8. Издательство Rockport Publishers, 2015 год


 


9. Издательство Penguin Classics, 2013 год



10. Издательство Roads Publishing, 2016 год