Согревающие книги для холодного времени года

 

Морозы не спешат покидать Украину, так же, как и мы не спешим утром вылезать из теплой постели. Странно, что когда мы были детьми, то могли долгое время гулять на улице зимой, лепя снеговиков без перчаток. Что может быть лучше для взрослого человека, чем после рабочего дня сделать себе кофе (чай, какао, а лучше все сразу) и залезть под теплое одеяло с книгой. Мы подобрали пять книг, которые лучше всего обеспечат вам атмосферу зимнего уюта и точно не закончатся за один долгий зимний вечер.







1. Юстейн Ґордер «Помаранчева дівчинка»

 

Книга для настоящих романтических натур; скептикам и тем, кто не верит в сказки, - не открывать. Маленький мальчик находит письмо от давно умершего отца, который рассказывает ему о своей первой любви и загадочной «апельсиновой» девочке. Поучительная, красивая и немного грустная история о жизни, смерти и любви.

 


 





2. Елізабет Гілберт «Природа всіх речей»

 

Эта книга медленна и многословна. Она о жизни, науке и истории конца XVIII - XIX веков. Главная героиня Альма Уиттакер пытается стать выдающимся ботаником рядом с известными учеными-мужчинами. Это не исторический роман, но, кажется наоборот, когда видишь все эти имена на страницах - Чарльз Дарвин, капитан Кук, Джозеф Бэнкс, Альфред Уоллес и другие. Удивляешься, что такую серьезную вещь написала автор известного романа «Есть, молиться, любить».






3. Джордж Элиот «Мидлмарч»

 

Главный роман Мэри Энн Эванс (псевдоним Джордж Элиот) отражает все основные идеи, характеры и сюжетные ходы английской литературы конца XIX века. История в книге охватывает множество аспектов жизни жителей маленького городка Мидлмарч, раскрывает их тайны за закрытыми дверями. Роман имеет психологический характер, автор показывает, как сильная тяга к добру может быть уничтожена скрытой слабостью, как сложности характера сводят на нет благородные намерения, как нравственное перерождение духовно калечит людей, сначала вполне хороших.

 


 





4. Артур Конан Дойль «Самые знаменитые расследования Шерлока Холмса»

 

Суперпопулярная фраза «Элементарно, Ватсон!» Ни разу не использовалась в книгах Дойля, а Ватсон - не женщина. Поэтому прекращайте спорить, кто лучше в роли Холмса - берите в руки книгу канонического детектива и погружайтесь в водоворот успокаивающей логики, английского юмора и тайн.






5. Одрі Ніффенеггер «Дружина мандрівника в часі»

 

Эта книга была бы простой историей любви обычных людей, если бы не одна деталь: Генри имеет редкое генетическое заболевание - синдром перемещения во времени. Итак, их жизнь и любовь не является однообразной, они познакомились, когда ей было 6 лет, а ему 36. Сможет ли светлое чувство преодолеть такие необычные обстоятельства их реалий?