Невероятные приключения на шахматной доске

 

Многим известно о благотворном влиянии игры в шахматы на человеческий мозг. Эта интеллектуальная игра способствует развитию концентрации внимания, умению преодолевать трудности, планировать свои действия и логически мыслить. Поскольку в шахматах проявляются особенности человеческой личности, их используют в качестве модели для научных исследований в психологии и педагогике. А также - для моделирования систем искусственного интеллекта. Ого, скажете вы! И мы с вами согласны.

Психологи уверяют, что игра в шахматы имеет большое значение в формировании характера ребенка, развивает в нем лидерские качества.

Существует множество пособий по этой игре для детей. Мы решили рассказать вам об одном из них под названием «Шахматы! Самая первая книга».

 

Автор этой книги Стефан Киндерманн - международный гроссмейстер по шахматам, в 2006 году основал уникальную в Европе Мюнхенскую шахматную академию. Это первая детская книга Стефана, на написание которой его вдохновила шестилетняя дочь Алина.

В книге читатель знакомится с Его Величеством Белым Королем, который и проведет ребенка по интересному миру шахмат. В доступной и веселой форме здесь рассказана история шахмат, свойства фигур, цели игры и сыграно шахматную партию. Приятно то, что все содержание визуализированно, рисунки не отвлекают от увлекательного чтения, а только удачно дополняю его и вносят ясность в сложные моменты. Поэтому, если хотите, чтобы ваш ребенок узнал «секрет пешки» - эта книга должна быть в детской комнате!

 

Кому читать:

 

- родителям вместе с детьми;

- детям дошкольного и младшего школьного возраста.