Любовь сквозь пространство и время

 

Самый романтичный праздник года уже на пороге. И пока влюбленные неистово бегают по магазинам и выискивают на 10 странице запроса в Google «подарок на день влюбленных», настоящие книголюбы знают, что есть лучший подарок :)

Мы решили еще больше упростить вам задачу - вашему вниманию подборка лучших книг о любви ко Дню влюбленных. 

 





1. Ніколас Спаркс «Записник Сторінки нашого кохання»

 

Трогательная история любви с первого взгляда до последнего вздоха. Казалось бы это еще одна шаблонная история: простой бедный парень и богатая девушка. Но история их любви - одна на миллион. В первую очередь, она собрала такое большое количество поклонников по всему миру из-за того, что автор смог текстом выразить тот большой спектр чувств героев, который они пронесли сквозь жизнь. Книга была экранизирована в 2004 году

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 





2. Одрі Ніффенеггер «Дружина мандрівника в часі»

 

Это не банальная история любви, это идеальная история любви :) Главный герой по имени Генри страдает необычным генетическим заболеванием - синдромом перемещения во времени. Ему было 36 лет, когда он познакомился со своей будущей женой, ей тогда было 6. Они поженились, когда ей было 23, а ему 31. Если убрать все фантастические моменты, мы получим историю настоящей любви обычных людей - эмоциональную, всеобъемлющую, вдохновляющую.

 




3. Джон Грин «Виноваты звезды»

 

Двое неизлечимо больных влюбленных. Они не знают, что ждет их завтра, каждый их новый день для них уже подвиг. Их эмоции ничем не отличаются от эмоций здоровых людей, разве что чувством обиды за то, что жизнь оказалась настолько несправедливой к ним. В 2012 году история их любви попала на первые строчки рейтингов авторитетных Time, Entertainment Weekly, New York Times, Wall Street Journal, Publishers Weekly и еще восьми периодических изданий!

 

 




 

 


 


 

 




4. Вільям Сомерсет Моем «Розмальована вуаль»

 

Измена или любовь? Моэм описывает измену, не осуждая, позволяет посмотреть на нее глазами человека, который решился сделать это. Китти выходит замуж за бактериолога Уолтера Фейна, но он оказывается слишком скучным для нее. Другое дело - харизматичный Чарли, который притягивает ее, как магнит. Это трагическая история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.


 




5. Натаніель Готорн «Червона літера»

 

В этой книге читатель сталкивается с романтическим и жестоким треугольником. Молодая красавица Эстер Принн была в разлуке с мужем в течение двух лет, когда ее увезли из родной Англии в Новый Свет. Одинокая, без друзей и семьи, она влюбляется в молодого священника Артура Димсдейла и зачинает от него дочь. Это не остается тайной ни для мужа, ни для пуританского окружения молодой женщины. Теперь она вынуждена носить на одежде вышитую букву «А». Женщина не испытывает угрызений совести или вины за содеянное, она уверена, что ее отношения со священником были настоящей любовью.