Такая разная любовь

 

Холодный морозный воздух середины февраля наполнен любовью. День святого Валентина - еще один повод напомнить родным и близким о своих чувствах или подарить улыбку случайному прохожему. В любом случае, в эти волшебные дни люди становятся немного добрее, вспоминают свою первую влюбленность и те прекрасные школьные самодельные валентинки. Любовь имеет множество воплощений, она многогранная и разноцветная, как преломленный в призме свет. Именно поэтому сегодня мы подготовили подборку книг с необычными любовными сюжетами, разнообразными и от того очень интересными.






1. Андреас Штайнгьофель «Середина світу»

 

Тема однополых отношений еще совсем юна в нашей стране, о ней не говорят на уроках, но говорят на переменах. 17 летний парень Фил влюбляется в нового одноклассника, ищет понимания с эксцентричной матерью и странной сестрой-двойняшкой, а также мечтает узнать хоть что-то о своем отце. Это история о вещах, с которыми сталкиваются подростки, и уже пережили взрослые: надежда, разочарование, дружба, поиски себя в этом мире и, конечно, первые чувства.

 


 





2. Джон Фаулз «Коллекционер» 

 

Любовь в этой книге нездоровая, сумасшедшая. Герой Фаулза имеет страсть - коллекционирование бабочек, но его увлечение в мгновение приобретает ужасное выражение. Одержимый идеей сохранить красоту, чтобы любоваться ею в любой момент, мужчина держит в подвале девушку, скованную наручниками - объект своей нездоровой любви.

 

 





3. Анн-Софі Брасм «Дихай!»

 

Эта книга больше подростковая, очень немногие взрослые, судя по отзывам, поняли ее. Здесь присутствуют и отношения между поколениями, и настоящая любовь, и преданность, несмотря ни на что. Также эта книга о кумирах. О том, что стремясь быть похожим на великих мира сего, мы теряем собственную индивидуальность. А потеряв ее, сходим с ума. Любовь, которая граничит с безумием, трансформируется в ненависть.

 

 

 





4. Фенні Флегг «Смажені зелені помідори в кафе "Зупинка"»

 

Множество человеческих судеб переплелись в одном маленьком американском городке. Повествование ведется от лица старой Нине, которая окутывает людей своим теплом и любовью. Эта книга затрагивает множество тем, среди которых проблема расизма, отношения к умственно отсталым детям, супружеские отношения, однополые отношения, инвалидность. Здесь также присутствуют и радость, и грусть, и лицемерие, и искренность, и ненависть, и подлость, и даже убийство в благих целях, ну и, конечно, в этом винегрете человеческих эмоций будет любовь.

  

 





5. Сеїд Курбан «Алі та Ніно»

 

Мировой бестселлер «Али и Нино» рассказывает историю двух влюбленных на фоне борьбы Азербайджана за независимость от России. История затрагивает тему любви между людьми не только разных национальностей и вероисповеданий, но и мышлений. Правда ли, что противоположности притягиваются?