Подборка книг к Масленице

 

В этом году мы отмечаем Масленицу с 20 по 26 февраля. И хотя в эту праздничную неделю православным запрещается есть мясо, но еще можно есть рыбу, яйца и молочные продукты, ну и, конечно же, блины :) По поверью, чем ярче и интереснее прожить масляную неделю, тем счастливее и богаче будет год. Поэтому сейчас мы выдадим вам оружие для достижения желаемого яркого года - подборку кулинарных книг.






1. Зоряна Ивченко «Воздушные блинчики, оладьи, вафли»

 

Этот сборник содержит множество оригинальных решений для блюд, которые, казалось бы, и так совершенные. А вот и нет - грибы, тыква, сгущенное молоко и еще более 60 вкусных решений перевернут ваше представление о блинах, оладьях и вафлях!

 


 





2. А. Алешичева «Пісні страви» 

 

Яркие фотографии, невероятные презентации и простота приготовления постных блюд радуют глаз как опытного кулинара так и новичка. Эта книга - просто библиотека кулинарных шедевров для вашего стола!






3. Владимир Усов «Рыбная кухня»

 

Это не просто сборник рецептов рыбных блюд. Книга содержит сведения о видах и свойствах рыбы и нерыбных морепродуктов, сочетании рыбных блюд с другими продуктами, подборе к ним соусов, пряностей и специй.

 

 


 





4. Грубич Костянтин «Смачна країна»

 

Каждое из блюд в этой книге имеет свою историю, уникальную рецептуру и напоминает о добрых людях, которые приобщились к его созданию и распространению. Константин Грубич, известный телеведущий и знаток качества продуктов путешествовал по нашей стране для того, чтобы передать нам наследие в виде рецептов невероятных блюд.






5. І. Н. Тумко «Млинці та оладки»

 

Блинчик с бананом для доброго утра, с икрой для изысканного вечера, с черникой для жаркого летнего дня, овсяный с травами для легкости и еще очень много рецептов, которые хочется попробовать сразу все!