Нил Гейман анонсировал выход сиквела Neverwhere («Никогде»)

 

15 февраля британский фантаст Нил Гейман объявил, что готовит продолжение книги «Никогде», которая впервые была опубликована более 20 лет назад, но до сих пор не потеряла читательских симпатий.

Тогда, в далеком 1996 году, Нил Гейман написал сценарий к британскому мини-сериалу с одноименным названием, но широкой зрительской любви он не получил и сейчас известен лишь в узком кругу фанатов. В том же году автор расширил и более подробно раскрыл историю, она была издана и затмила и без того не очень успешный сериал.

 

Новый фантастический роман будет называться The Seven Sisters (Семь сестер), на создание которого автора вдохновила работа с агентством ООН по делам беженцев.

 

 «Когда Ленни Генри и я придумали оригинальную идею для «Никогде» почти 25 лет назад, нас привлекла идея, что мы могли бы говорить о бездомных и обездоленных, о незаметных, и делать это таким образом, чтобы было волнительно, весело и интересно , а также актуально для изменения мышления людей», - рассказал Гейман.

 

Сиквел The Seven Sisters был назван в честь старой области в северной части Лондона, которая изобилует мифами и легендами. В свою очередь название этого места происходит от семи вязов, посаженных там по кругу. Начиная с римских времен, это было место языческих поклонений. Четыре века назад этот район был также известен как Пейдж Грин - что может быть хорошим именем для нового героя книги.

 

Обычно Гейман не пишет продолжение к своим историям, поэтому такое событие особенно значимо для его поклонников. «Никогде» - это книга о загадочном мире, который находится прямо под Лондоном. Он наполнен чудесным и одновременно ужасным волшебством.