Книги для яркого весеннего настроения

 

Пасмурные зимние дни понемногу отступают под натиском теплого весеннего воздуха и ослепительного солнца. Сидеть в своей домашней крепости уже не кажется таким крутым занятием. Настоящие книголюбы захватили лавочки в парках и заряжаются энергией первых весенних дней. Все положительные ощущения в нашей жизни мы стараемся увеличивать, поэтому  такому приятному времяпрепровождению не помешает атмосферная весенняя книжечка. У нас их семь.






1. Миранда Дикинсон «Посылка для Анны»

 

Весна - пора пробуждения, и такое чувство как влюбленность ей очень импонирует. Это прекрасная романтическая история о незаметной девушке, с которой происходят чудеса. Простые, но очень приятные чудеса.

 


 





2. Йоанна Ягелло «Тирамісу з полуницями»

 

Продолжение серии книг о Халин Барской. Эта книга посвящена теме поддержки и помощи. Она о том, что иногда мы не замечаем проблем близких нам людей, но главное - вовремя обратить внимание и не дать человеку решать все самостоятельно.






3. Питер Мейл «Хороший год»

 

Автору этой книги однажды пришлось все бросить и переехать во Францию. Он открывает для себя и читателя солнечные пейзажи Прованса и новый взгляд на жизненные ценности.

 


 





4. Анджела Нанетті «Мій дідусь був черешнею»

 

Эта книга вошла в список «Белые вороны», который ежегодно составляется Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Она напоминает нам о том, что никто на самом деле не умирает, пока мы любим и помним о нем.






5. Сесилия Ахерн «Год, когда мы встретились»

 

Многие читатели говорят, что после прочтения этой книги можно посмотреть на собственную жизнь под другим углом, найти себя. Мы также в это верим, вера - одна из самых прекрасных свойств человеческой души.

 


 





6. Фенні Флегг «Смажені зелені помідори в кафе "Зупинка"»

 

Множество человеческих судеб переплелись в одном маленьком американском городке. Повествование ведется от имени старушки Нине, которая окутывает людей своим теплом и любовью. Эта книга затрагивает множество тем, среди которых проблема расизма, отношение к особенным детям, супружеские отношения, однополые отношения, любовь и другие.






7. Джоан Харрис «Шоколад»

 

Эта история добавляет хорошего настроения своей добротой и теплотой. Шоколад здесь является способом вновь ощутить прекрасный вкус жизни, а его аромат так и чувствуется между слов. Экранизация книги с Жюльет Бинош и Джонни Деппом была номинирована на Оскар.