Читаем на каникулах

 

Что делать детям на каникулах? Гулять на свежем воздухе, развлекаться и читать хорошую литературу! Книга - это универсальный способ поднятия настроения. Она не громоздкая, ее не нужно подзаряжать, она будет выполнять свои функции без помощи wi-fi или интернета. Это как фильм, но в твоей голове! Самые невероятные спецэффекты создаются нашим воображением. Мы подобрали 10 самых интересных книг для чтения на весенних каникулах. Никто не будет скучать!






Галина Малик

«Незвичайні пригоди Алі»

Возраст: 6-9 лет

 

Из-за невыполненных обещаний наше будущее может превратиться в мыльный пузырь. Именно поэтому девочка Аля отважно борется с лживыми и пустыми обещаниями. Невероятные приключения Али помогут детям понять, что все на свете зависит от каждого из нас.

 


 





Крессида Коуэлл

«Как приручить дракона»

Возраст: 6-9 лет

 

У каждого викинга есть свой дракон, но сначала его приходится приручать и проходить испытания драконьим воспитанием. Маленький Икинг отправляется на поиски своего дракона, но он и не догадывается, какие приключения его ждут.







Астрід Ліндгрен

«Діти з бешкетної вулиці»

Возраст: 6-9 лет

 

Маленькая героиня этой книги по-имени Лотта еще не ходит в школу, но с ней невероятно весело! Она может выбежать под дождь, чтобы лучше расти, может распустить тетушке Берг недоплетенный свитер, может называть большую розовую свинку мишкой Верзилой и многое другое.

 


 





Рік Ріордан

«39 ключiв. Лабiринт кісток»

Возраст: 9-12 лет

 

Чтобы вы выбрали - получить 1 миллион долларов сразу или же принять участие в соревновании, подавшись на поиски загадочных 39 ключей, дающих власть над всем миром? 11-летний Дэн и 14-летняя Эми выбирают второе и отправляются в таинственные парижские катакомбы, где им предстоит найти первый ключ.






Марія Паар

«Вафельне серце»

Возраст: 9-12 лет

 

Забавные приключения, дружба и выходки - отличный состав для детской книги. Но «Вафельне серце» также заставляет задуматься над тем, что у тебя есть и наслаждаться им, пока есть возможность. Книга, которую не помешает прочитать также и взрослым..

 



 





Галина Кирпа

«Тринадцятий місяць у році»

Возраст: 9-12 лет

 

Перед читателем предстает особый мир детства маленькой Кати. Девочка живет в необычной семье, в которой от нее нет секретов. Именно поэтому она оказывается немного взрослее для своих 10 лет. Катя очень любознательная и делится всеми своими наблюдениями с читателем.






Сульберґ А. Аудгільд

«Хто проти суперкрутих»

Возраст: 12-14 лет

 

Что делать, когда тебе 12 лет, у тебя куча комплексов и насмешек со стороны суперкрутых девочек из твоего класса? Главной героине этой книги придется взглянуть в глаза своим самым большим страхам и дать отпор суперкрутым.

 


 





Саша Кочубей

«Сім нескладух Говорухи»

Возраст: 12-14 лет

 

Эта книга - победитель конкурса «Напишіть про мене книжку» на лучшую повесть, в которой современный ребенок мог бы «узнать себя». История вращается вокруг высокой девочки Евы и ее одноклассника Андрюши Говорухи. Узнайте о ее предсказаниях и его забавных приключениях.

 






Марія Морозенко

«Я закохалася»

Возраст: 14-16 лет


Книга, которая имеет достаточно широкую проблематику: здесь касаются тем детства, взросления, смерти, секса, насилия в семье, бедности. Казалось бы история об одной девочке, но на самом деле это история целого класса. Книга не такая мрачная, как вам показалось, она о том, что выход существует из любой ситуации.

 


 





Йоанна Ягелло

«Кава з кардамоном»

Возраст: 14-16 лет

 

Пытаясь отвлечься от проблем, 15-летняя гимназистка Линка посещает свою бабушку. В доме старушки девушка находит странное фото. Стремясь выяснить связанные с ним подробности, она попадает в приключения.