14 новых книг марта

 

Весна наконец-то начинает радовать глаз и наши поэтические души. Для обеспечения максимального выброса эндорфинов нужно чаще выходить на воздух, баловать свои вкусовые рецепторы любимой едой и читать хорошую литературу. О последнем мы позаботились наилучшим образом. Все книжные поступления в марте были проверены на наличие крутых книг. И вот они - атланты среди мартовских новинок! Приятного чтения :)






Камерон Діаз

«Книга про тіло»


Успешная в свои 44 года фотомодель и актриса Камерон Диаз делится в книге рецептами успеха, и главное - здорового тела, сильного духа и прекрасного самочувствия. Издание поражает своим масштабом охваченных тем: правильное питание, физические упражнения, привычки, телосложение, витамины и множество другого полезного и интересного.

 


 





Річард Докінз

«Егоїстичний ген»


Эта книга не теряет своей актуальности уже более 40 лет! Дискуссия на тему человеческой эволюции и роли генов в ней. Именно ген, по мнению Ричарда Докинза, является единицей естественного отбора. Газета The New York Times писала об этой книге: «... научно-популярное произведение такого рода позволяет читателю почувствовать себя почти гением».






Сімона де Бовуар

«Друга стать»


"Друга стать" Симоны де Бовуар вызвала в свое время «вторую волну» феминизма. Она не теряет своей актуальности до сих пор и рассказывает о возмутительной дискриминации в отношении женщин. Но главное, что она дает - это путь к свободе. В двух томах изложенна не только дискуссия, но и предложены реальные пути решения проблемы. А еще издание изготовлено достаточно оригинально.

 


 





Тетяна Стус

«Хрестоматія. 1, 2 клас»

«Хрестоматія. 3, 4 клас»


На пути к новому образованию! Хрестоматии для детей от издательства Старого Лева не только красивые, они интересные, развлекательные и ненавязчиво поучительные. Главное в обучении - чтобы процесс не был скучным, а с этими книгами такого не случится. Тексты песен, веселые стихи, удивительные приключения и открытия новых миров ждут читателей.






Анастасія Іванова, Євгеній Бондаренко, Євген Савченко

«За львівськими брамами»


Кто был здесь хоть раз, будет возвращаться снова и снова. Недаром говорят, что настоящие киевляне отмечают день города поездкой во Львов :) В этой книге изображено подъезды за открытыми и закрытыми воротами, они возникают на фото во всей красе и кажутся немного магическими. Снимки дополнены историями, короткими, но такими, которые запоминаются.

 


 





Харукі Муракамі

«Безбарвний Цкуру Тадзакі та роки його прощі»


Этот роман в творчестве Харуки Мураками родился под магическим числом - он тринадцатый, а написан в жанре магического реализма. Друзья главного героя Цкуру покинули его без объяснения причин. 16 лет он не мог залечить рану от потери близких людей, но теперь Цкуру должен наконец заполнить свою пустоту и завершить паломничество.






Дарсі Белл

«Проста послуга»


Книга для поклонников «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн и «Девушки в поезде» Полы Хокинз. Стефани, мать-одиночка и блогер по совместительству, при неприятных жизненных обстоятельствах обретает любимого и еще одного сына. Но ее счастье становится призраком, когда на той стороне телефонной трубки раздается голос ее давно умершей подруги.

 


 





Джоан Ґ. Робінсон

«Коли Марні була поруч»


Эта книга входит в список обязательного чтения от одного из самых известных в мире японских мультипликаторов Хаяо Миядзаки. Это почти не детская книга об одиночестве и дружбе. Девушка-сирота, у которой нет друзей, однажды знакомится с Марни, однако иногда кажется, что она не настоящая.






Робін Норвуд

«Жінки які кохають до нестями»


Психологи утверждают, что любовь до умопомрачения, на которую способны так много женщин, это опасная болезнь. Автор помогает проложить путь к выздоровлению и почувствовать настоящее счастье, без психологической и физической зависимости.

 


 





Адам Джонсон

«Усмішки долі»


Шесть отдельных рассказов. Смесь реальности и вымысла, комиксов и традиционного повествовательного жанра. Сюрреализм во всей его красе - здесь на фоне новейших технологий расцветают темы войны, смертельных болезней и стихийных бедствий.






Іда Фінк

«Подорож»


Одна из девушек-сестер, которые, пережив головокружительные и изнурительные перипетии арестов, принудительных работ, маскировок, преследований и побегов в нацистской Германии, все-таки выдержали и выжили. Это спокойный монолог, от которого щемит в сердце, а на глаза накатываются слезы. Еврейское путешествие на грани жизни и смерти, история с happy-end-ом, который не вызывает радости, только боль.

 


 





Абґарян Наріне

«Манюня пише фантастичний роман»


Долгожданное продолжение прекрасного романа о детстве «Манюня» Наринэ Абгарян. Подружки Наринэ и Манюня не любят скучать. Благодаря своей энергии и неиссякаемом воображении девочки превращают обычные будни в праздник. Позитив этой книги просто зашкаливает!






Василь Деревінський

«В'ячеслав Чорновіл»


Утоли информационный голод! Книга расскажет о знакомых и незнакомых широкой публике вехах биографии украинского политика и публициста, который стоял у истоков украинской независимости Вячеславе Черноволе. Национальное сопротивление 1960-90 годов, издание подпольного журнала «Украинский вестник», сфабрикованные дела, голодание и множество другой информации.

 


 





Ерін Моргенштерн

«Нічний цирк»


«Нічний цирк» - первый роман американки Эрин Моргенштерн. Он был переведен на 20 языков и стал мировым бестселлером. Цирк Сновидений появляется внезапно, а работает только ночью. В каждой палатке зрителей ждет нечто невероятное, а читателям разрешено проникнуть за кулисы, чтобы взглянуть на ожесточенное соревнование двух юных волшебников.