8 смешных книг, которые сжигают калории и продлевают жизнь

 

 

О происхождении Дня смеха ходит много легенд. Некоторые говорят, что праздник берет начало от античного фестиваля Деметрия, кое-кто связывает его с весенним равноденствием по Григорианскому календарю или с библейскими сюжетами, а некоторые с переменчивой погодой в апреле. Чтобы там ни было, а смех не только продлевает жизнь, он еще и омолаживает кожу, успокаивает нервы и даже сжигает калории! Шах и мат поглотители стероидов - я читаю смешную литературу и этого достаточно! :) Заботясь о вашем здоровье, предлагаем немного безудержного веселья.






Дуглас Адамс

«Путівник по Галактиці для космотуристів»


Планета Земля была уничтожена ради строительства гиперпространственной магистрали. Одним из двух выживших, стал англичанин Артур Дент, который, спасаясь от неминуемой гибели, отправился путешествовать по Галактике вместе с пришельцем из окрестностей Бетельгейзе. Остроумные диалоги, забавные приключения и робот-меланхолик заставляют влюбляться в книгу.

 


 





Наріне Абґарян

«Манюня»


Это книга о детстве, поэтому она, как и наши воспоминания о нем, пронизана светом и теплом. Вас ждут девочки-подростки Наринэ и Манюня, грозная и одновременно хорошая Ба - бабушка Манюни и их родственники, которые постоянно попадают в забавные ситуации.


 

 

 

 

Джером Клапка Джером

«Троє у човні (не кажучи про пса!)»

 

По-хорошему смеяться над собой - это искусство! Именно так происходит в этой книге - с блестящим и доброжелательным юмором показано комизм обычных жизненных ситуаций. Именно благодаря таким произведениям весь мир любит «английский юмор».

 


 




Марія Паар

«Вафельне серце»


«Вафельне серце» - это ода детству, таком легком и веселом. В книге говорится о приключениях двух девятилетних друзей - мальчика Трилле и девочки Лены Лид. Вместе они всегда придумывают что-то интересное, например, натягивают канат между домами, чтобы ползать по нему, или же пытаются затянуть корову, которая сойдет за двоих, кроликов, кота и кошку на катер, чтобы было каждой твари по паре, как у Ноя. Эта книга вызывает улыбку даже у серьезных взрослых мужчин!

 






Ричард Фейнман

«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»


Автор этой книги - один из основателей квантовой электродинамики. Но не пугайтесь, Фейнман был очень необычной личностью, особенно этот физик был известен своей любовью к розыгрышам и шуткам, что и описано в этой замечательной автобиографии. Осторожно - после прочтения может появиться желание заняться изучением физики.

 


 





Ярослав Гашек

«Пригоди бравого вояка Швейка»


В этом произведении с большой художественной силой выражено протест обычного человека против войны и насилия. В центре истории - образ солдата Швейка, носителя народного юмора, который попадает во множество комических приключений. Начать хотя бы с того, что Швейк торгует крадеными собаками в Праге, а незадолго до описываемых событий был уволен с военной службы из-за признания медиками «полным идиотом».




Хелен Филдинг

«Дневник Бриджит Джонс»


Книга, которую полностью поймет и почувствует только женщина. Она о Бриджит Джонс, которая постоянно попадает в какие-то бытовые передряги, пытается похудеть, употреблять меньше алкоголя и тому подобное. Книга очень самоиронична и от того невероятно смешная и позитивная.

 


 



Джеральд Даррелл

«Моя сім’я та інші звірі»


Автобиографическая повесть «Моя сім'я та інші звірі» Джеральда Даррелла открывает трилогию о детстве писателя-натуралиста, проведенном на греческом острове Корфу. Душевно и остроумно автор рассказывает о своей «немного» эксцентричной семье и первых домашних и «не очень» домашних друзьях - черепашке Ахиллеса, голубя Квазимодо, совенка Улисса и многих других забавных животных.