В Болонье открылась 54 ежегодная ярмарка детской книги

 

С сегодняшнего дня и до 6 апреля в итальянской Болонье работать ярмарка детской книги. Это мероприятие является одним из важнейших в книжной индустрии. Здесь собираются авторы, иллюстраторы, литературные и арт-агенты и книготорговцы. Здесь задают тренды, продают права на печать книг в других странах, заключают контракты и просто невероятно интересно проводят время.



Территория ярмарки огромная, в этом году организаторы даже разработали приложение для смартфона, которое помогает перемещаться по залам, содержит календарь, чтобы ничего не пропустить, и уникальный контент с мастер-классов, семинаров. Кстати, мастер-классов, выставок и других развлекательно-полезных мероприятий на ярмарке более чем достаточно. Для молодых иллюстраторов есть специальная стена, на которой они могут бесплатно разместить свои работы, если успеют и найдут на ней место, потому что желающих очень много.

 

 

Также на ярмарке будет множество наград для художников и издателей. Среди них:

  • номинация The Bologna Prize for the Best Children's Publisher of the Year (BOP), присуждаемая лучшему детскому издательству года и состоящая из 6 наград для 6 территорий: Азия, Африка, Южная Америка, Северная Америка, Европа и Океания;
  • номинация Bolognaragazzi Digital Award присуждаемая самому инновационному мобильному приложению или другому детскому веб-продукту;
  • номинация The Books & Seeds, присуждаемая книгам, которые посвященны темам сельского хозяйства, биоразнообразия, питания, безопасности пищевых продуктов и приготовления пищи.

 

При определении победителей учитывается качество графического стиля, инновационность, художественная сила, баланс. Получить одну из наград на Болонской ярмарке очень престижно, ведь это означает огромное внимание издательского и книжного мира.

Украинские издатели в этом году также примут участие в Болонской книжной ярмарке.