Истории основанные на реальных событиях

 

Люди любят слушать чужие истории. Реальные события часто бывают круче любых фильмов и выдумок. Но, как и в жизни, эти истории могут быть как счастливыми, так и печальными. Мы подобрали для вас 7 книг, основанных на реальных событиях. Каждый автор имел свою цель: предостеречь, вдохновить, дать надежду, осчастливить или же просто поделиться. Выбирайте ту, которая вам нужна именно сейчас.




 

«Список Шиндлера»

Томас Кініллі


Автор книги Томас Кинилли знакомит нас с членом нацистской партии Оскаром Шиндлером. В начале Второй мировой войны он открыл в Кракове фабрику по производству эмалированной посуды. Дешевой рабочей силой были евреи из гетто. Тем, кто там работал, действительно повезло, но ненадолго. Офицер СС Амон Гет приказал переправить всех рабочих в лагерь смерти. Читайте в этой книге о том, как были спасены 1300 рабочих Шиндлера.

 


 




«Выживший. Роман о мести»

Майкл Панке


Для тех, кто смотрел экранизацию с Леонардо Ди Каприо, но не читал книгу, она будет открытием. События в книге отличаются от событий в фильме. Хью Гласс, участник экспедиции генерала Уильяма Эшли 1823 года, исследовавшей истоки Миссури, попадает сразу в две неприятные ситуации - его тяжело ранит медведица гризли, а друзья оставляют его умирать. Невероятная сила духа, мужество и желание выжить, которые вдохновляют.




«Їсти, молитися, кохати»

Елізабет Гілберт


Элизабет Гилберт провела четыре месяца в Италии, пробуя местную еду ( «есть»); четыре месяца в Индии в поисках духовности («молиться»); и остаток года на острове Бали в Индонезии, где искала «баланс», а нашла любовь в лице бразильца Фелипе («любить»). Сначала разочарованная в семейной жизни и отчаявшаяся в личном счастье, автор набирается сил и возвращает себе вкус к жизни. Ее история учит не сдаваться, верить и давать себе отдых для определения новых горизонтов.

 


 



«Три чашки чая»

Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин


Грег Мортенсон, побывав в отрезанной от цивилизации пакистанской деревне, настолько ужаснулся тому, как там живут люди, что решил им помочь. До этого мужчина имел незначительные доходы, но теперь у него появилась цель. Грег создал благотворительную организацию и построил 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в Пакистане и Афганистане. Книга доказывает, что имея решимость и цель, даже один человек способен изменить мир.





«Клуб лжецов. Только обман поможет понять правду»

Мэри Карр


В клуб лжецов женщинам и детям вход воспрещен, кроме Мэри. Здесь ее отец с друзьями обмениваются байками, щедро приправляя разговор алкоголем. Мэри обычно молчит, она имеет множество странных, неуклюжих и шокирующих историй, но все они - правда. Эта книга получила 12 наград и открыла моду на мемуары, а Стивен Кинг вспоминает ее в автобиографии "Как писать книги".

 


 



«В дороге»

Джек Керуак


Джек Керуак вместе с Нилом Кэссиди осуществили множество путешествий с одного конца континента на другой, по дороге они употребляли наркотики, пьянствовали и наслаждались звуками джаза. Керуак записывал их приключения в дневник, чтобы потом, не потеряв ни слова, создать из них книгу. Этот роман, в котором описаны их путешествия по Соединенным Штатам и Мексике, считается наиболее значимым образцом литературы бит-поколения.




«Год в Провансе»

Питер Мейл


Автор этой книги вместе с женой покинул все ради старого фермерского дома на юге Франции. Их гастрономические открытия, интересные приключения и яркие впечатления захватывают, а книга считается одним из лучших туристических книг, посвященных Франции.