9 книг, которые стоит читать в мае

 

Давайте поиграем в ассоциации. Подумайте, что для вас значит май? Может, это длительные ночные прогулки или вкусные вылазки на природу, одуванчики и цветение деревьев, жуки и много выходных? А теперь, когда ваша ассоциация уже сформировалась, хотим поделиться своими :) Мы провели опрос среди наших гуру книжного дела и узнали, что для них значит май, а к каждой ассоциации предлагаем книгу, которая может создать для вас комфортную атмосферу в этом действительно волшебном месяце.





Ассоциация - сирень

«Триста поезій»

Костенко Ліна

 

Книга Лины Костенко и букет сирени - идеальны для Instagram Stories :) Ее поэзия нежная и насыщенная, подобно этому замечательному цветку.

 


 




Ассоциация - последний звонок

«Хорошо быть тихоней»

Стивен Чбоски

 

Ближе к каникулам взрослые вспоминают свои детские приключения, беззаботность, подростковый максимализм, прошлые страхи. Эта книга оставит привкус ностальгии по временам, когда ты уже не ребенок, но еще не взрослый.





Ассоциация - пикник

«Пикник на обочине»

Аркадий и Борис Стругацкие


Часто после пикника люди теряют какие-то вещи. А что могут оставить после пикника инопланетяне? Это можно вообразить себе благодаря книге Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Остатки "мусора", который оставили пришельцы, становится предметом охоты и поисков, исследований и несчастий.

 


 




Ассоциация - грозы

«Дружина мандрівника в часі»

Одрі Ніффенеггер


Как вы думаете, что происходит, когда, гипотетически, человек перемещается во времени? Видимо, его окутывает ветер, а вокруг него летают молнии. В этой книге это происходит не так, но история любви, приправленная щепоткой фантастики, вызывает восторг, как от созерцания яркой молнии на темном небе.





Ассоциация - бабочки

«Коллекционер»

Джон Фаулз


Ассоциация здесь не только с обложкой, потому что она отражает всю суть произведения. Главный герой увлекается бабочками, коллекционирует их и однажды он находит девушку, которую тоже хочет сохранить в своей коллекции.

 


 




Ассоциация - летние каникулы

«Автостопом по Галактике. Ресторан "У конца Вселенной"»

Дуглас Адамс


Когда начинаются летние каникулы, хочется убежать как можно дальше - так может сразу на другую Галактику? Узнай, какая вещь является главной в путешествиях по другим мирам и что делать, когда твою планету уничтожили из-за строительства магистрали. 





Ассоциация – цветы вишни

«Поверни мене в Японію»

Ів Галина


Когда вишни одевают свои нежные белые одеяния, то часто мимоходом думаешь о Японии, представляешь, как под тем же небом цветут такие же деревья, только называют их сакуры. Бурные события одного майского дня сталкивают главную героиню с японцем, что приводит ее в страну восходящего солнца.

 


 



 

Ассоциация - тепло

«Теплі історії про дива, кохання та рідних»

Сборник


Тепло физическое требует еще и тепла душевного, именно это может обеспечить этот сборник. В нем почти 50 коротких произведений, которые так близки нашему сердцу, потому что они о родном – любви и семье.





Ассоциация - одуванчики

«Вино из одуванчиков»

Рэй Брэдбери

 

Летние события 1928 года из этой книги возвращают каждого в детство. Терпкая атмосфера счастья и дружбы, вино из одуванчиков, которое готовит дедушка мальчика, сохранит в памяти каждый день главного героя и каждую страничку в вашей памяти.