Самые интересные новинки апреля

 

Среди большого количества апрельских книжных поступлений мы выбрали самые лучшие, с которыми и предлагаем ознакомиться. Вашему вниманию как художественная и детская литература, так и пособия по воспитанию и нонфикшн. Выбирайте.




«Читець у ранковому експресі»

Жан-Поль Дідьєлоран


Автор этой книги - дважды лауреат премии Хемингуэя и других престижных наград. Его герой, устав от обыденности на фабрике по переработке макулатуры, каждое утро по дороге на работу читает вслух отрывки из книг, которые «пошли под нож». Парень даже имеет свою аудиторию, многие пассажиры садятся к нему поближе, чтобы скрасить свои 20 минут в пути. Но однажды у чтеца возникает новая цель - найти загадочную девушку, на флешку которой он случайно наткнулся. Волшебная современная сказка в стиле кинофильма «Амели».

 


 




«Абетка монстрів»

Марія Жученко


Изучать буквы с забавными монстрами совсем не страшно! Обучение через игру - прекрасная возможность! Можно представлять вместе с малышом, кто из вас на какого монстрика похож, разучивать стихи и придумывать новых созданий. Двойная польза - и буквы можно изучить, и креативность с фантазией развить (как малышам, так и родителям).




«Розумники. Як виховати успішну особистість»

Аманда Ріплі


Эта книга заставляет взглянуть на наше образование под другим углом. Она для родителей, которые хотят, чтобы их дети учились делать собственные выводы и были успешными. Как научить ребенка критически мыслить? Как другие страны воспитывают «умников» и какую роль в этом играют родители и учителя? Как выбрать лучшую школу для своего ребенка? Что такое глобальное тестирование PISA, к которому Украина присоединится в 2018 году, и для чего оно нужно? На эти вопросы ответят авторы «Умников».

 


 




«Авантюра ХL»

Артем Чапай


Sex, drugs, rock'n'roll. Книга по замыслу похожа на «В дороге» Керуака, но об украинском студенте. Он бросил работу и учебу и едет «дизелями до Нью-Йорка». Это реальные путешествие автостопом, без денег и плана, но с кучей новых знакомств и впечатлений. Благодаря путешествию он по-новому понимает мир и самого себя. Читателя ждет Мексика, Куба, Белиз, Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и море эмоций!






«Останній лист від твого коханого»

Джоджо Мойєс


Трогательная история двух пар, четырех влюбленных сердец. Одна героиня, потеряв память в автокатастрофе, находит в своих вещах страстные письма. А другая, открыв для себя те же письма, занимается поиском этой влюбленной пары, а находит свою любовь и счастье.

 


 



«Лялька»

Даніель Коул


Детектив Натан Вульф принимает вызов от ужасного маньяка. Он выслеживает преступника, который сделал из своих жертв подобие Франкенштейна. Но, кажется, что маньяк предусматривает каждый шаг Натана. Удастся ли ему предотвратить смерти людей из списка психопата и почему он сам находится в числе будущих жертв?






«Самостійна дитина, або як стати лінивою мамою»

Анна Бикова


Каждая мама иногда должна включать режим "ленивости" для того, чтобы воспитывать в ребенке самостоятельность. Чем может обернуться чрезмерная опека над ребенком и как ее избежать, рассказывает популярный детский психолог и блоггер Анна Быкова.

 


 



«Літня книжка»

Туве Янссон


Маленькая Софи потеряла маму, а папа постоянно работает. Но у нее есть бабушка, с которой можно говорить обо всем на свете, вырезать фигурки из дерева и превращать обычный лес в магический. Через атмосферу позитива и радости прорываются ноты грусти, но именно это делает "Летнюю книгу" особенной. Это очень светлая взрослая книга писательницы, и рассказывает она о детстве, неторопливом лете в домике на острове и волшебной природе. В ней удивительным образом сочетаются радость детства и грусть потери.






«Два роки, вісім місяців і двадцять вісім ночей»

Салман Рушді


Эта книга - это вдохновенная легендами «Тысячи и одной ночи» и современной поп-культурой сказка для взрослых о столкновении двух миров - человеческого и сверхъестественного. Реальные исторические личности и нереальные исторические события, рассказ о современности с точки зрения наших потомков.

 

 

 


 



«Подив і тремтіння»

Амелі Нотомб


История в книге - это воспоминания автора о том, как она уехала работать в Японию. Окончив университет в Бельгии, Амели приезжает в страну, в которой родилась. Девушка испытывает на себе глубокий конфликт традиций и культур Востока и Запада. Она сталкивается с непорядочным отношением к себе и развеивает некоторые мифы в отношении Японии. Роман номинировался на Гонкуровскую премию и был удостоен премии Французской академии в 1999 году. Он переведен на десятки языков и вызывает или безграничную любовь, или такую же критику.



«Китайська модель. Політична меритократія та межі демократії»

Деніел Белл


Эта книга была признана одним из лучших изданий 2015 года по версии Financial Times. Ее автор - журналист, много лет провел в Китае, исследуя тамошний режим и сравнивая его с западными системами управления. Он считает, что так называемый тамошний коммунизм последние годы трансформировался в политическую меритократию. Чем характеризуется «политическая меритократия»? Каких изъянов этого режима следует избегать? Какие его неоспоримые преимущества нельзя игнорировать и как их успешно совместить с демократическими ценностями? Автор обещает, что эта книга перевернет ваше представление о демократии.

 


 





«Лагідні сторінки : Ось і вона!»

Катрін Леблан, Єва Тарлє


Медвежонок Мартин очень волнуется, ведь скоро у него должна появиться сестра. Будут ли родители его так же любить, как и раньше? Очень нежная книга о том, как это, когда у тебя появляется маленькая сестричка.



«Дівчата»

Емма Клайн


Убийства, наркотики и «свободная любовь» - такие вещи были обыденностью для участников секты под названием The Family. Роман Эммы Клайн «Дівчата» основан на реальных событиях, The Washington Post назвали его «главным романом десятилетия», а за права на экранизацию боролись множество продюсеров. Эта история прежде всего о женщинах, об их сокровенных желания и комплексах, уязвимости и зависимости от чужого мнения.