Лучшие детские новинки к Книжному Арсеналу 2017

 

Книжный Арсенал ориентируется на очень широкий круг, охватывая всех на своем пути, от пожилых хипстеров до маленьких вундеркиндов. Детская программа в этом году яркая и насыщенная, такая же, как и новинки детской литературы. Игра теней, проблемы интернета, визуальные образы, монстры и кролики - это лишь вершина айсберга. Предлагаем 11 детских (и не очень) книг, которыми осчастливили издательства к Книжного Арсенала.






«Я в Піжамарамі»

Мішель Леблон

Возраст: от 2 до 102 лет

 

Казалось бы, в наше время удивить кого-то очень трудно. Но эта книга заставляет больших и малых таять от восторга! Рисунки на ее страницах оживают, стоит только провести по ним магическим прямоугольником. Имя этому волшебству - кинотень. Автор вернул его к жизни, чтобы можно было почувствовать себя немножко волшебником.

 


 





«Рік у місті»

Катажина Богуцька

Возраст: 3 - 6 лет

 

Еще не успели как следует рассмотреть виммельбух «Рік у лісі», как ВСЛ осчастливил новым изданием, которое посвящено городу. Это 12 картин о 12 месяцах года. Каждая картина подробно прорисована и поэтому захватывающая как для детей, так и для взрослых.



 

«Азбука монстров»

Мария Жученко

Возраст: 3 - 6 лет

 

На каждую букву алфавита приходится минимум по одному монстру. В этой книге собраны самые забавные из них, а чтобы не было страшно - о каждом можно изучить стихотворение. Обучение через игру - прекрасная возможность! Книга также есть на  украинском языке.

 


 




 

«Молочный зуб дракона Тишки» 

Алла Потапова 

Возраст: 6 - 9 лет

 

 

 

В сказках драконы бывают вовсе не страшными, а наоборот - уязвимыми. Слава и Оксанка должны вернуть дракончика Тишку к его маме, их ждет множество приключений, забавных ситуаций и секретов. Например, о том, что гигантские драконы могут быть вегетарианцами и сундуки с золотом не обязательно приносят счастье. Книга также вышла на  украинском языке.




 

«Біля ковчега о восьмій»

Ульрих Хуб

Возраст: 6 - 9 лет

 

Это необычная книга, которая призвана познакомить ребенка с Богом и религией. Голубка приносит двум пингвинам новость о Всемирном потопе и два приглашения на спасательный ковчег. Но эти черно-белые никуда не поедут без своего друга, потому украдкой проносят его в чемодане. Книга была написана по одноименной театральной постановке, которая имеет огромный успех в Германии.

 


 





«Джордж і Великий вибух»

Стівен та Люсі Гокінг

Возраст: 9+

 

Это третья книга известного физика-теоретика Стивена Хокинга и его дочери Люси. Ей предшествовали не менее захватывающие части с названиями: "Джордж і таємний ключ до Всесвіту" та "Джордж і скарби космосу". В этой же книге герои путешествуют на Луну, ищут планеты, похожие на Землю, блуждают в глубинах адронного коллайдера и пытаются спасти человечество от колоссального взрыва!






«Лотта та її катастрофи. Скрізь повно кроликів»

Аліс Пантермюллер

Возраст: 9 - 12 лет

 

Это очень забавная книжка о девочке Лотте, которая перешла в пятый класс. Она мечтает о домашнем животном, но мама дарит ей блокфлейту, через которую, по мнению Лотты, в ее жизни постоянно случаются «катастрофы». Со своей подругой, у которой есть двести кроликов, девочка думает о том, как избавиться от блокфлейты и завести любое домашнее животное, ну хотя бы маленькую овечку.

 


 





«Флора і Улісс»

Кейт ДіКамілло

Возраст: 9 - 12 лет

 

Это история о дружбе девочки и белки Улисса, который получил суперспособности после того, как его проглотил пылесос. Будучи теперь очень разумной белкой, он помогает Флоре понять развод родителей, объяснить чувства и истинные намерения взрослых. За эту книгу Дикамилло получила почетную награду - медаль "Национальный посол детской литературы".






«Леля з будиночка на дереві»

Юля Лящинська

Возраст: 9 - 12 лет


Это волшебная история о девочке Леле, которая вместе с родителями живет в домике на дереве. Но однажды появляются злые соседи, которые хотят отобрать их уютный дом. Леля проявляет невероятную храбрость, защищая свое жилье и счастье.

 


 





«Комп и компания»

Анна Коршунова

Возраст: 9 - 14 лет

 

В замысле книги - помочь подросткам понять, что жизнь «вне сети» гораздо интереснее жизни «онлайн». Это солнечная история о парне и его веселых приключениях за городом. Книга - победитель конкурса «Коронация слова 2015». Также вышла на украинском языке.






«Старшокласниця. Першокурсниця»

Анастасія Левкова

Возраст: подростки, 14 - 18 лет

 

Это книга-дневник девушки 14 - 18 лет, школьницы в маленьком городе, а потом студентки киевского вуза. Это роман о взрослении, первых чувствах, сомнениях в себе и окружающих, формировании личности. О том, как это - быть подростком в начале 2000-х.

 



 

Конечно, издатели подготовили гораздо больше детских новинок к Книжному Арсеналу, вот вам еще небольшой список


 

Вольф Ерльбрух, Вернер Ґольцварт «Про малого крота, який хотів   дізнатися, хто йому наклав на голову»

 

Ірена Карпа «День усіх білок»

 

Ервін Мозер «Манюній. Велика книжка про маленького слоника»

 

Голер Франц «Велика книжка. Історії для дітей»

 

Керр Джудіт «До нас на чай заходив тигр!»

 

А. Аудгільд Сульберґ «Привиди проти суперкрутих»

 

К.Т. Хао «Чи скучила за мною твоя борода?»

 

Роман Романишин, Андрій Лесів «Голосно, тихо, пошепки»

 

Ніна Елізабет Ґрьонтведт «Привіт, це я!»

 

Мар'яна Савка «Колисанки і дрімливі вірші»

 

Сейра Макінтайр, Девід О’Коннел «Джемпіри»

 

Ростислав Попський, Іван Малкович «Куди відлітають риби»

 

Збірка «Велика ілюстрована книга казок»

 

Ренсом Ріґґз «Казки про дивних»

 

Мішель Леблон «Мої роботи в Піжамарамі»

 

Петер Гюс «Лінія часу»

 

Надьожна «Як Гусь свою любов шукав»

 

Ольга Добросовістна «Маленький песик купить господаря»

 

Оксана Лущевська «Бігль старший»

 

Татуся Бо «Тортик для котика»

 

Фанні Брітт «Джейн, лисиця і я»

 

Ларс Клінтінг «Кастор – на всі лапи майстер: пече пиріг та вирощує квасолю»

 

Іван Андрусяк «28 днів із життя Бурундука»

 

Саша Кочубей «Книга рекордів Говорухи»

 

Сашко Дерманський «День народження Привида»

 

Крессида Ковелл «Як приручити дракона»